Перейти к содержанию
Halamadrid.ru - Форум о "Реал Мадрид"
[[Template core/front/global/navBar is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
Авторизация  
Ворчун

Бар "У Ворчуна"

Рекомендуемые сообщения

да тут друг пробовал, ему понравилось. не самодельная, покупная. в выходные намечается попойка, вот настойка как вариант. почитал немного и везде пишется, что это женский напиток :girldance: а если из самого коньяка что намутить? с чем его можно намешать? просто я не люблю крепкий алкоголь чистым пить, разбавлять люблю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вообще-то самое простое в домашних условиях смешать с яблочным соком или колой. Так ты ж в России живешь. Зачем вам коньяк для попойки? Ладно у нас еще достать качественный коньяк за недорогие деньги реально, а у вас вряд ли. Купите лучше водки хорошей пару литров, килограмм лимонов, заготовьте льда или купите, пару бутылок тоника и пару литров апельсинового сока. Классический водка тоник или отвертка идеально подойдет для хоум пати. Легко смешивается и голова не будет сильно болеть на следующий день. Магазинную настойку из коньяка не советую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если вечеринка то мне очень понравился вариант с пуншем. И красиво и удобно и весело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

водку категорически не пью. ну пока в здравом уме..) отвращение у меня к ней какое-то. спасибо за советы) попробую, отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ворчун, это в точку...водка с тоником это тема..желательно с лаймом правда. а еще к водке очень подходит клюквенный сок..просто сок со льдом. Кстати это сейчас самый шик в Америке.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ворчун, кстати, что можешь сказать про Becherovka ??? выпил сегодня этой гадости....бррр...ликер из полыни не айс...с чем его надо пить?? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@El-Blanco,у меня вот кстати Бехеровка стоит,которая с добавлением меда и еще чего-то. Это просто волшебный напиток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в студенческие годы Бехеровку практически каждый день пил перед ужином:) Не понимаю как можно сказать на нее "гадость":)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бехеровка это не ликер это биттер. Горькая настойка. Чешский аналог Ягермайстера. Очень крутая кстати, да. Хотя я все-таки из этих двух за ягер однозначно. Вообще-то это отличный диджестив. Его надо употребялть в малых количествах сильно замороженным перед едой. Ну а если в коктейлях, то здесь самый популярный БеТон. Бехеровка плюс тоник. В общем каждому свое, но у меня дома в минибаре этот напиток есть ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо, @Ворчун. Просто на бутылке написано Ликер из Полыни..)) но я тебе верю...достаточно крепко, 38 градусов. с тоником вариант кстати...надо сегодня попробовать в 22.45 по мск..))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно я здесь не отписывался, но приступ бессоницы побудил меня к невеселым размышлениям. В общем Ворчун поразмыслил и накатал для вас небольшую статью. Ниже вы можете заценить этот литературный выкидыш.

   

   Пить или не пить? Алкоголь это зло. С этим каждый может согласиться, хотя бы приняв во внимание тот факт, что алкоголь весьма пагубно влияет на здоровье человека. Печень, сердечнососудистая система... Список можно продолжать. Добавим к этому огромный список неприятностей, которые часто случаются с людьми в нетрезвом виде: драки, автомобильные аварии, несчастные случаи и т.д. Ну и самое поганое во всей это истории то, что алкоголь при частом употреблении вызывает зависимость. Почему люди тем не менее пьют думаю объяснять никому не надо. Это весело, это помогает раслабиться и отлично провести время в компании друзей. Иногда люди пьют от горя, ну или по какому-то радостному поводу. Люди любят изменять свое сознание и алкоголь самый популярный и пожалуй самый безопасный способ это сделать. К непьющему человеку у нас относятся подозрительно, если только он не отказывается выпить по состоянию здоровья. Сухие законы вводить пытались. Ничего хорошего из этого не вышло для правительства. Люди продолжали пить, но в большинстве своем уже некачественный самодельный продукт. Количество алкогольных интоксикаций возросло в разы. На контрабанде начали наживать деньги не самые приятные субъекты, а вот правительство наоборот лишилось солидной части поступлений в бюджет с акцизов на алкоголь. Сейчас эти самые акцизы все растут и растут, увеличивая себестоимость алкоголя в несколько раз, но и от этого народ не перестает пить меньше. Как в том анекдоте про папу с дочкой: " - Теперь ты будешь меньше пить? - Нет, теперь ты будешь меньше есть!". В России вот полностью запретили рекламу алкоголя. В общем меры предпринимаются самые разные, но пока что так ничего у нас и не придумали. Мое мнение таково, что и не придумают.

 

  И дело тут не в алкоголе, качестве алкоголя, его количестве или в чем-нибудь еще. Спиваются бомжи, распивая одну чикушку на троих под мостом, спиваются миллионеры попивая свой XO в кожаном кресле у камина. В общем, все дело в том как использовать алкоголь. Отверткой ведь тоже можно шуруп закрутить, а можно и глаз выколоть. Когда люди придумывали лук они делали это для охоты на зверей, а потом начали убивать друг друга из этого оружия. Очень символично, что и крепкие алкогольные напитки изобрели в поисках воды жизни. Это все монахи алхимики нахимичили и придумали дистилляционный аппарат. Именно благодаря им мир узнал о виски. Большинство ликеров и настоек тоже они придумали в благих намерениях. Сейчас в мире из-за алкоголя умирает больше людей, чем от войн. Чем вам не оружие? Люди пьют из-за своей ущербности. Все мы в той или иной степени моральные калеки. Говорят, что абсолютно счастливые люди не пьют. Им это ни к чему, им и так ништяк. Они всегда счастливы и всегда себя отлично чувствуют не прибегая к допингу. Возможно так и есть, но я что-то таких не встречал. Не в смысле непьющих, а именно по этой причине. Обычно либо по религиозным мотивам, либо по состоянию здоровья, либо человек знает, что не умеет себя контролировать под мухой, поэтому не пьет вообще ни капли. Но вернемся к сути вопроса...  Культура пития - что это? Реальная ли эта вещь или алкоголь и культура не могут быть связаны? Я думаю могут, хотя для большинства людей словосочетание культура пития звучит как "круглый квадрат" и относится к той же категории, что и "культура плевания на пол".

 

  Мне не очень хочется вдаваться в глубокий исторический анализ, чтобы объяснять почему у нас народ пьет так, а не иначе. Думаю и так всем все понятно. Запад в этом плане убежал от нас далеко вперед. Читая, например, Ремарка всегда поражаюсь когда он описывает время Первой и Второй Мировой Войны, а также тяжелые годы между ними, в своих повестях. Для тех кто читал понятно сколько времени на страницах уделяется алкоголю. Все его герои любят заложить за воротник. Но как они это делают! Даже в тяжелые времена, не имея особо много денег в кошельке, люди пьют коктейли (о которых у нас большинство до сих пор не знает), выбирают различный алкоголь в зависимости от настроения и времени суток. То он пьет Хенесси, то ром, то граппу. И только шампанское в те времена считалось настоящим шиком и его могли себе позволить очень немногие. С едой дело обстояло также. Несмотря на тяжелые времена люди всегда ужинали в ресторанах и кабачках, и это было в порядке вещей, а вот приготовить обед дома на электрической плите считалось верхом романтизма. Так дела обстояли и в Западной Европе и в Штатах. А все, потому что это было очень доступным. Отсюда кстати и пошла традиция оставлять официантам чаевые. В те времена они работали почти бесплатно, чтобы наценка в ресторанах и барах оставалась минимальной. Впрочем Эрих Мария сам любил заложить за воротник (как и Хемингуэй давший большой толчок коктейльной культуре) поэтому он так много внимания уделял таким моментам. В кино дела обстоят точно также как и в книгах. Достаточно посмотреть хотя бы пару фильмов о золотом веке в США. Те времена до начала Великой Депрессии. Если так задуматься это было сто лет назад. Целый век! Но посмотрев как люди тогда пили можно опять же понять как безнадежно мы отстали от Запада.

 

   Конечно нам уже никогда не присесть на центральной улице города и не заказать себе эскалопа из телятины с фуа гра, выпить парочку бокалов Бордо и заплатить при этом за счет с 20%-ой наценкой. Но каждый из вас в отдельности может задуматься над тем, что он ест и что он пьет. Почему он делает именно этот выбор, почему бы ему не попробовать что-нибудь новенькое. Действительно ли его гастрономические вкусы и выбор алкоголя осознаны или это дело привычки и неграмотности. Мы это то, что мы едим. А кто умеет пить тот умеет жить. Кто не умеет тому и начинать не следует. Не подумайте, что это какая-то агитационная статья. Всего лишь полуночный бред Ворчуна, т.е. мое личное мнение. Ваши же мнения приветствуются. Главное не разводить срач о том, что алкоголь зло и все кто его пьют рано или поздно плохо кончат. Я бы вообще не советовал непьющим людям заходить в эту ветку. 

 

ЗЫ. Писал в трезвом уме и доброй памяти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо, @Ворчун. Просто на бутылке написано Ликер из Полыни..)) но я тебе верю...достаточно крепко, 38 градусов. с тоником вариант кстати...надо сегодня попробовать в 22.45 по мск..))

Всё верно, Белый. Полынь - трава. Бехеровка- национальный чешский продукт. Этикетка тебя не обманывает! Будете писать кипятком, но эта настойка в своё время была средством для.... кхм, кхм борьбы с..... "жидким стулом". По крайней мере, чехи говорят так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

, оппа, не знал...ну со стулом к счастью все хорошо..))) Ворчун просто выше написал, что это не ликер, а биттер..а на этикетке написано ликер...короче запутали вы меня совсем..))) кстати попробовал БеТон....очень...очень вкусная штука получилась...правда добавил от себя дольку лайма, но это композиции не испортило..))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попробовали всё-таки настойку. рябиновая на коньяке - редкая гадость) в следующий раз коньяк будем брать и мешать его с чем-нибудь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бехеровка это не ликер это биттер. Горькая настойка. Чешский аналог Ягермайстера.

А у меня вот чё есть :spiteful:

f774c7d7edd16fb28902852b4a13b515.jpg

Надеюсь про них речь?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

первый раз варил грог, но понял что ошибся во времени года, зимой, да после каких-нибудь лыж должно быть куда приятнее, а вообще конечно алко зло, как не употребляй ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

опять мои сообщения исчезают..)))) 

 

@OMNIPRESENT, да ладно, самое главное в меру..)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ворчун, привет! Не подскажешь пару вариантов на следующие исходные данные?

 

Ром, мероприятие на 4-5 часов, 4.-6 человек. Понятно, что для коктейлей нужно будет еще что-то докупить, но пока не понял, что. В интернете пока что не наткнулся на что-то интересное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Енот, ну здесь раньше был пост посвященный рому и классическим коктейлям с ним - куба либре, пинья колада, мохито и дайкири. Для мохито и пина колады явно не сезон, куба либре это слишком просто, а вот дайкири можно сделать. Можно вместо классического сделать вариант с куантро и ромом. Еще можно замешать кастрюлю пунша. Если интересно могу рассказать рецепт. А ром какой? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ворчун,ром канарский - я даже не помню как он называется,если честно) Белый. А про пунш можно подробнее? Вроде отличный вариант в такую погоду 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

   А ты именно горячий пунш хочешь? Старомодный так сказать. Ну я не могу тебе здесь особо ничего посоветовать, так как никогда их не делал. Я больше по глинтвейнам тащусь. Пунш мы делали холодный на кэтерингах постоянно. С вишневым соком, лаймом, ягодами, ангустурой и трипл секом. Если интересно могу подробнее рассказать в каких пропорциях смешать. Если же все-таки задумал аутентичный пунш, то вот этому сайту и рецепту можно доверять, имхо. http://www.inshaker.ru/cocktail/hot_rum_punch/

Здесь правда рецепт для бара на одну порцию, в питчере готовится. Тебе надо умножить все на 25, раз у тебя литр рома и сварить в большой кастрюле. Только не доводи до кипения. Это очень важно. Пропорции будут примерно такие: литр рома, литр крепленного вина, три литра черного чая. Мед, лайм, корицу, гоздику, апельсиновую цедру можешь накидать на глаз. Сахар кмк лучше вообще не добавлять. Лучше естественно добавлять по чуть чуть и ориентироваться по вкусу. В конце когда готов по дэшику ангустуры (если есть дома) на бокал не помешает.

 

 Вообще идеально все сварить в несколько заходов, т.к. пока вы выпьете по одной чашке, остальной пунш остынет, а подогревать его это не айс. Можно оставить его на очень медленном огне, но тогда учти, что температура закипания спирта и воды разная (на этом факте и основан весь процесс дистиляции кстати) и постепенно он у тебя будет выпариваться и становиться все менее крепким. Еще учти, что горячий алкоголь вставляет намного быстрее ))) Если твоя норма 300 мл ромчика, то тебе хватит и 200 в виде пунша. Плюс смесь с вином не самая лайтсовая. Все-же это напиток для крепких парней - матросов. В общем есть как плюсы так и минусы. Подумай хорошенько подходит ли это пойло под концепт твоей тусовки. С холодным пуншем все намного проще. Один раз замешал все в большом чане и только разливай половниками в стаканы со льдом. Но вкус конечно абсолютно разный и ничего общего кроме рома и названия у этих напитков нет. =)   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот тёмный (чёрный) ром считается вроде как самым ароматным и вкусным. ну как вкусным, насколько это вообще возможно в случае с алкогольным напитком.)) но подойдет ли он для коктейлей в целом и для того же Куба Либре в частности? а то подарили тут Bacardi Black, а в чистом виде такие крепкие напитки я не люблю пить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...