Перейти к содержанию
Halamadrid.ru - Форум о "Реал Мадрид"
[[Template core/front/global/navBar is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
Авторизация  
Ворчун

Бар "У Ворчуна"

Рекомендуемые сообщения

Ворчун, даже не знаю. Это так печально. Надеюсь, что все наладится и после вполне заслуженного отдыха, ты найдешь работу своей мечты. Если не ошибаюсь в конце июля стартанет Казантип, место где точно не загрустишь. Я правда не знаю что и как в этом году, если и получится вырваться то только под конец. Все будет хорошо. обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ворчун, мне вот сейчас пришло на ум две вещи. Первая, что хороший бармен всегда найдет себе достойное место. Второе, что ты хороший бармен, хотя я и никогда не пил твоих коктейлей, просто мне так кажется. Удачно пожариться на солнце, камрад :0)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ворчун, дружище, хорошего отдыха. В этом гадком мире нужно много терпения и хорошие коктейли.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нда... какой хороший текст... и какой грустный концовка... :( Ворчун... удачи тебе! А что с пареньком в 36 лет приключилось? Новый хозяин отстрелил старого? Я не иронизирую... это кощунство.... просто такое развитие событий было в порядке вещей в 90-х. Может они (90-е) там у вас еще не закончились?

А так... приятно вам отдохнуть... а тебе потом быстро и удачно трудоустроиться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за ваши пожелания. Насчет работы можете не волноваться. Я уверен, что этот пинок судьбы приведет меня к какому то лэвэл апу. Вперед идет голодный, как любит говорить мой папа. А уж насчет отдыха так тем более не парьтесь. Отдыхать я умею )

 

@Demon, нам никто не посчитал нужным сказать истинную причину смерти. Я конечно догадываюсь в чем дело было, но раз не уверен, то говорить об этом не буду на весь мир. Но смерть была точно не насильственной. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ворчун, спасибо за отличные посты!
Узнал, что наши вкусы, помимо РМ:), во многом совпадают! Так же не люблю текилу, но без ума от золотого Капитана Моргана:) Да и из водки только Финляндию пью уже 2 года, с первого раза как ее попробовал)
Надеюсь ты отлично отдохнул и все уже наладилось!



 Если не ошибаюсь в конце июля стартанет Казантип, место где точно не загрустишь. Я правда не знаю что и как в этом году, если и получится вырваться то только под конец. 

Так может в этом году там будет какая-нибудь РМ-вечеринка?:) Всегда хотел спросить, посещают ли Республику Щастья наши форумчане:)

П.С.: сам буду со 2го по 11 августа включительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что у Ворчуна один вечер на работе, то у меня приключений за пять лет =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

   Всем привет. Истории из жизни пользуются куда большей популярностью здесь, чем рецепты коктейлей, но эта тема также несет и просветительную цель. Поэтому я все же расскажу вам немного о виски. У меня мало времени, а этому напитку можно посвятить энциклопедию. Так что попробую тезисно, так чтоб вы просто поняли о чем речь.

 

   Виски это крепкий алкогольный напиток, который готовится из различных видов зерна путем перегонки, а потом выдерживается в дубовых бочках. От того какое зерно используют, в каких бочках выдерживают, смешивают с другими сортами или нет, сколько раз его перегоняют и т.д. зависит вкус напитка. На первый взгляд разобраться в этом всем очень сложно. Я не буду углубляться в историю и дебри классификации, хотя все это безумно интересно. Что вам действительно нужно знать, так это чем отличается скотч от айриша, что такое бурбон и чем хороши сингл молты. 

 

   Айриш виски, то есть ирландский. Мой любимый и я настоятельно советую всем начинать свое знакомство с этим шикарным напитком именно с айришей. Желательно с самого обычно (не 12-летней выдержки или выше) Джеймсона. Эксперты конечно могут вам назвать десятки сортов получше, но вы вряд ли сразу сможете их понять. Ирландцы очень любят виски и считают, что это они его придумали в поисках живой воды или элексира вечной молодости или чего-то там еще. Собственно название виски отсюда и берет свои корни. В Ирландии даже есть специальный закон о виски, который гласит, что весь виски, производимый в Ирландии, должен быть тройной перегонки. Благодаря этому у всех айришей такой мягкий вкус, в отличии от скотчей, которые как правило перегоняются два раза и имеют более грубоватый и мужской вкус. Самые известные марки, представляющие эту страну - Jameson, Bushmills (самая старая вискикруня в мире кстати. Советую попробовать их десятилетний сингл молт) и Tullamore Dew.

 

  Скотч, то есть шотландский виски. Шотландцы тоже не дураки и тоже считают, что виски придумали их монахи. В любом случае это было так давно, что сейчас уже ничего не докажешь. А вот, что не подлежит сомнению так это то, что шотландский виски не спутать с другими сортами. У скотчей всегда есть характерный дымный вкус. Это происходит из-за того, что солод в Шотландии сушать горячим дымом от сгорания торфа. Как я уже говорил до этого продукта надо дорасти, чтобы уметь оценить все тонкости вкуса. Особенно когда речь идет о дорогих односолодовых сортах. Самые известные марки блэндовых сортов - Johnie Walker, Chivas Regal, Ballantines, J&B. Среди односолодовых выделю - Macallan, Glenlivet, Laphroaig. Seal, пожалуй, могла бы вам многое рассказать о шотландских сингл молтах. Мое скромное мнение попробуйте десятилетний Макаллан. Я от него пришел в восторг. Из блендовых - Грин Лэйбл от Джонни.

 

 Бурбон - американский виски, приготавливаемый из кукурузы. Его характеризует яркий насыщенный цвет и вкус. А еще он сладкий. Кстати, Джэк Дэниелс не является бурбоном, несмотря на то что основное сырье - кукуруза. Сами они себя позиционируют как Теннесси виски. И дело тут не в месте где его производят, а в способе фильтрации через кленовый фильтр. В общем ребята заморочились и придумали для себя специальный уникальный раздел. Имеют на это полное право, т.к. Джек ни с чем не спутать. Мне Джек семерочка нравится, да и джентльмен и сингл баррель хороши. Вернемся к бурбону. Моя рекомендация, как я уже говорил в этой теме, Мэйкерс Марк. Ну а самые известные бренды - Jim Beam, Four Roses и Wild Turkey.

 

  Существуют еще канадские и японские виски, но я их никогда не пробовал, поэтому не буду вводить вас в блуд. Лучше еще раз поясню что такое сингл молт и что такое бленд. Молт виски - виски получаемый из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым. Сингл молт - произведенный одной вискикурней. Как вы понимаете добиться без смешивания идеального вкуса намного сложнее, поэтому такие сорта дороже и выше ценятся. Грэйн виски - зерновой. Он практически не продается в чистом виде, хотя есть извращенцы, которые выпускают сингл грэйн. И видимо есть люди, которые это пьют. Блэндэд - смешанный (купажированный) виски. Смесь молта и грэйна. Самый популярный вид (более 90% объема продаж).

 

  Добавлю от себя, что у нас виски редко пьют в чистом виде, предпочитая его смешивать с колой, соком или водой. Собственно в этом нет ничего постыдного. Вы можете пить его как вам угодно, клиент всегда прав. Единственное, что когда вы заказываете виски с колой желательно, чтобы виски был грубым. Какой то дешевый скотч трех-четырех лет выдержки (рэд лэйбл или бэлэнтайнс файнест) отлично подойдет. Нет никакого смысла выбирать изысканные сорта, так кола все перебьет и вы ничего не почувствуете. Джеймсон можно отлично разбавить яблочным соком. Если вы пьете виски просто со льдом вы должны знать, что при понижении температуры теряется большая часть аромата. Дешевые грубые сорта так пить приятнее, но если вы пьете качественный сингл молт или бленд - пейте его комнатной температуры. Уж лучше просто чуть разбавить слабоминеральной водой без газа.

 

  На этом мы сегодня остановимся. Всем кто отписывается в этой теме и благодарит за рассказы мои респекты. Я все еще жду ваших вопросов и пожеланий. =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я же мухлевать буду, то есть, стырю готовые статьи своего супруга о сингл молтах.) Он у них на балансе числился долгое время, пока рекламу алкоголя в РФ не прикрыли нафик ваще.))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бог мой, Сил. У нас даже в дьюти фри таких не продают. Придется в Шотландию лететь, чтобы попробовать ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бог мой, Сил. У нас даже в дьюти фри таких не продают. Придется в Шотландию лететь, чтобы попробовать ))

В Москве продаются без проблем. Но Old Pulteney муж и правда из шотландской командировки привёз, а потом уже и здесь нашли.) 

 

Это очень грубые молты, жестокие даже. Из тех что с утра выпил - весь день свободен. Были случаи.) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ахах. Я прям читаю и представляю тебя с бокалом на широкой ножке в руке, сидящую в кожаном кресле перед камином =)

 

Обязательно попробую при случае, но сомневаюсь, что мне понравится. Как я уже говорил - люблю помягче. Надо подрасти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ворчун доброе утро) так что на счет утра?) что посоветуешь? А то пятница для хирурга день очень тяжелый:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@PashkaV, для утра? Шампанское? Шучу ))) Без разницы в общем. Чего душа просит. Ну я вот сегодня бы начал с джин тоника. Холодненького такого со льдом и лаймом. =) 

Dzhin_s_tonikom2.jpg

Изменено пользователем Ворчун

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из-за того, что я часто пишу про алкоголь и много чего перепробовал в силу своей работы, у вас может сложиться мнение, что я алкаш какой-то и каждое утро начинаю утро с джин тоника. Ахах. Это совсем не так. Скорее наоборот. Я редко когда действительно сильно напиваюсь. Не больше двух-трех раз в год, пожалуй. Выпить могу каждую неделю, но всегда контролирую градус в организме. А вот запоев, чтобы продолжать на следующий день такого у меня точно никогда не было. Если я перебрал сегодня, то завтра на алкоголь и смотреть не захочется ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что скажете по поводу настоек на коньяке? правда, что женский напиток?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь самое крепкое пиво в мире содержит 65% алкоголя 

 

Эпопея с самым крепким пивом в мире продолжается. Установивший задел Brew Dog с 55% алкоголя, в 2011 году уступил пальму первенства в самом крепком пиве баварской пивоварне Schorschbräu, сваривших пиво крепостью 57,5%. Давеча шотландская пивоварня Brewmeister Brewery (основана в 2011г.), заявила о создании пива крепостью 65% алкоголя. Как и предыдущие рекордсмены, высокое содержание алкоголя доистигается путём вымораживания (вода замерзает, остаётся алкоголь). Самое крепкое пиво в мире получило название Armageddon и бутылочка, ёмкостью 330мл, продаётся по 40 фунтов. Рекорд, официально должен быть подтвержден представителями Книги рекордов Гиннесса, на пивном фестивале в шотландском Inverness, который состоится 3 ноября

 

%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D1

 

что скажешь, @Ворчун? выпить 330 пива и умереть??..))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Рэмбо, я уже давно не делю напитки на женские и мужские. Пей то что тебе нравится и не заморачивайся над тем, что подумают окружающие. В самодельных настойках я не эксперт, но скажу что делать их из коньяка это переводняк. Если же цель из дешевого бренди сделать что-то удобоваримое добавив туда ягод, то хз насколько это будет эффективно. Возможно вкус и станет поприятнее, но качество алкоголя как было сомнительным так и останется. Я конечно пробовал разные настойки, в основном на водке или самогоне, но видимо у меня совсем другая культура пития и я их совсем не понимаю, хоть они и приятные на вкус бывают. Для меня куда проще купить бутылку ягера или бехеровки и не тратить столько времени и сил на разные эксперименты. Другое дело эксперименты в смешивании. Это совсем другая история. Это любят все бармены. =)

 

  Бланко, ну что тебе сказать. Мое мнение таково, что пиво должно быть пивом. Платить 40 фунтов за этот выкидыш, который исполнялся ради очередного рекорда, я бы точно не стал. Но и критиковать не буду, раз не пробовал ничего похожего. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...