Перейти к содержанию
Halamadrid.ru - Форум о "Реал Мадрид"
[[Template core/front/global/navBar is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
Авторизация  
Ворчун

Бар "У Ворчуна"

Рекомендуемые сообщения

Оу, оу, оу.. Зафлудили мне тут бар ))

Ладно. Обо всем по порядку. Демон, Белугу можно конечно использовать в коктейлях, но нецелесообразно. Дороговато выходит, а разницы особой не почувствуешь. Вот что я имел в виду.

 

Сил, плохие у тебя принципы. Но никогда не поздно начать. Желательно с расти нэйла. Тебе, как любительнице скотча, понравится.

 

Пауль, я из Кашасы пробовал только Janeiro. Так что поверю тебе на слово.

 

Слай, у меня сейчас нет настроения рассказывать страшилки и отбивать у людей охоту ходить по барам и ресторанам. Ну в общем конкретно, что касается бара:

  Первая и самая основная проблема это недолив. Недоливают алкоголь в 90% баров. Не буду вдаваться в подробности почему и из-за чего так происходит. Как этого избежать? Ну во первых просите, чтобы вам приносили лед отдельно. Во-вторых если вы сомневаетесь, что вам налили столько, сколько вы заказали, вы имеете право, чтобы бармен/официант принес гостовский мерный стакан и перелил у вас на глазах содержимое вашего бокала. Есть еще комбинации когда бармены заранее разбавляют алкоголь чаем или водой. Тут вы уже вряд ли сможете что-то поделать. Выбирайте грамотные заведения, с хорошо поставленной работой и адекватным персоналом. Никогда не заказывайте коктейли в пивных, а пиво в коктейль барах.

   Миф о том, что разливное пиво всегда разбавлено водой - миф. Такое происходит не так уж и часто. основная проблема разливного пива в том, что оно часто бывает несвежим. Так что пейте разливное пиво, только в специализированных местах и там где большой поток людей. И да, пейте разливное пиво. Оно реально вкуснее бутылочного. Как определить что пиво свежее? Оно должно быть прозрачным, не мутным (конечно если оно нефильтрованное это уже другая история) и с нормальной живой пеной.

   Все комбинации со счетами, пречеками и т.д. я вам рассказывать не буду, т.к. в этом случае персонал обманывает не вас, а заведение. Но в двух словах - всегда проверяйте время выдачи чека, имя официанта, всегда просите кассовый чек. Никогда не позволяйте расчитывать вас на словах, не слушайте истории о поломаном принтере, зажеванной бумаге и зависшем компьютере.

   Ну а теперь пожалуй самое главное как избежать всякого рода обмана. Выберите себе один бар или ресторан, который вам по душе. Станьте там постоянным клиентом, заведите хорошие отношения с персоналом - никогда не хамите официантам, не щелкайте пальцами, не свистите, не кричите - эй, шеф! Оставляйте чаевые (10% от суммы счета самое оно). И тогда к вам будут относиться в этом месте как к долгожданому гостю, вы получите дисконтную карту, вам никогда не будут недоливать, обсчитывать и всегда будут предлагать самое свежее и самое вкусное. А плохих людей персонал всегда наказывает, независимо от того приехал он на бентли или на троллейбусе, на какую сумму он заказал и кто он такой вообще. Официанты и бармены, сука, всемогущи. захотят плюнут в чай, а не захотят - плюнут в борщ.

 

Как знакомиться с официантками и стоит ли вообще с ними знакомиться в рабочее время? Вижу эта тема, взволновала тут многих. Основная проблема почему так трудно познакомиться с официанткой это то, что все думают, что познакомиться с ними легко. А это не то, что не просто, это просто не сложно. Многие молодые человеки не решаются подойти на улице к симпатичной девушке и сказать ей привет. Не буду развивать эту тему, это скорее для пикапфорума, а не для футбольного. Но с официантками совсем другое дело, ведь она то точно тебя не отошьет и не проигнорирует. Ей придется тебе что-то ответить, да и как правило они всегда такие милые улыбчивые, и посетители относят это на свой счет (а на самом деле ей плевать на тебя, просто так ей оставляют больше чаевых. О, жестокий мир!). В общем совокупность этих факторов рождает простую закономерность - умников, желающих познакомиться с симпатичной официанткой, приходится как минимум по 10 на каждую ее смену. Какую реакцию это вызывает у девушек думаю объяснять не надо. Особенно учитывая, что когда она снимает фартук и надевая свою любимую сорочку, бродит часами по городу в надежде, что хоть кто-то подойдет с ней познакомиться, а принцев все нет и нет. В общем от таких умников, думающих что познакомиться с официанткой это очень доступно, ее тошнит. В баре, в котором я работаю, все официантки красавицы. Каких только я подкатов не наблюдаю тут каждый день. то придут с букетом цветов, то напишут записку "пойдем с нами. да = улыбнись, нет = сальто". В общем, ребята, это не работает. Ничего из этого. Как вы могли убедиться все не так просто как кажется. эта тема заинтересовала и меня самого, поэтому после тщательного соцопроса красивых официанток я сделал вывод: единственный способ добиться взаимности от официантки это директ-стайл. Просто назовите ее по имени, загляните ей в глаза и скажите: "СветаКатяИра, я знаю, что тебя тошнит от умников, которые пытаются с тобой познакомиться на работе. Но ты и правда мне очень понравилась. Мне жаль, что я встретил тебя, когда ты на работе. Возможно у меня было бы больше шансов встреть я тебя в очереди в супермаркете, но судьба раздала мне сегодня дерьмовые карты. Так или иначе, я был бы рад сходить с тобой в какую нибудь кофейню, выпить сицилийского кофе, узнать друг друга получше. Вот мой номер, скинь мне смску после работы если тебя заинтересовало мое предложние". И все. Продолжайте и дальше делать то, что делали. не обращая на нее особого внимания. Если вы ей понравились, то она вам напишет, если нет - у вас не было шансов даже если бы вы при знакомстве жонглировали горящими кольцами на моноцикле.

 

Всем добра и Drink responsibly. =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, ну еще есть вариант, который ты уже упомянул, когда писал про обманы и недоливы - стать своим в заведении, когда тебя будет знать весь персонал, тогда уже и официантки будут к тебе относиться не как к кому-то левому. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Март, а еще есть вариант - накинуть ей на голову мешок, связать, увезти в домик за городом. Там привязать ее к инвалидному креслу и жить с ней пока она к тебе не привыкнет и не влюбиться, или пока ее бойфренд не найдет вас, приедет и застрелит тебя. Или ты его. Или вы друг друга застрелите, а она умрет от голода, привязанная к инвалидной коляске. В общем вариантов много. Я говорю про самый адекватный )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ворчун, ну ты как-то по жести пошел, а я тебе говорю вполне действенный вариант, из жизни, так сказать.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ну тебя. Если тебе понравится официантка в баре, ты же не станешь туда ходить несколько месяцев, чтоб стать постоянным клиентом и потом тебе было проще с ней познакомиться. А если ты и так давно туда ходишь и она давно тебе нравится и вы давно знакомы, но не в том фрэйме в каком тебе бы хотелось, то это совсем другая история. Я немного о другом рассказывал =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ворчун, ну, люди много глупостей в жизни делают, почему бы не начать постоянно ходить в заведение, только чтобы познакомиться с девушкой? Но это уже из области теории:0) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья, спросите уже прямо : "Ворчун, скольких официанток ты закадрил?" 

а то ходят вокруг да около :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ворчун, спасибо. Все старательно переписал в тетрадку. Вдруг пригодится =) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@everlast, я же сказал "вдруг пригодится". Не в том смысле, что прям завтра, а вообще =)

 

@Ворчун, ну, люди много глупостей в жизни делают

 

  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ну вас =)

Ворчун - молодец, очень интересно читать. Для меня подобная работа просто экзотика)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришло время поговорить о самом модном напитке - роме! Статистика утверждает, что сегодня каждую секунду на планете выпивается сто тридцать порций самого популярного коктейля с ромом - Куба Либре. Не знаю, стоит ли верить таким цифрам, но то что ром набрал бешенную популярность это факт. От самых простых сортов до элитных выдержанных. Ром - это чрезвычайно романтичный напиток. Рожденный в XVII веке, во времена флибустьеров, работорговцев, кладоискателей и колонизаторов, он до сих пор сохранил за собой репутацию "настоящей выпивки" для искателей приключений. Ром был крайне популярен у пиратов Карибского моря, охотившихся за торговыми судами. Что весьма понятно - этот напиток не только веселил, поднимал боевой дух и притуплял чувство голода, но и согревал. По тем же причинам ром был введен в ежедневный рацион британских моряков, и эта традиция сохранялась на флоте Ее Величества вплоть до 1970 года. Во времена сухого закона ром нелегально ввозился в Америку - в основном с Кубы. Этот факт был общеизвестен, контрабандисты слыли, чуть ли не героями, а маршрут путешествия так и назывался - "Ромовая дорога". Сегодня ассортимент рома достаточно разнообразен. Не буду вас сильно грузить испанской и английской школой рома, выдержкой и прочей ерундой. Перейду сразу к своим рекомендациям.

  Если вы не знакомы с ромом, то первым делом попробуйте карамельный золотой ром - Bacardi oakheart или Captain Morgan spiced gold. Действительно отличный вкус и аромат. Он хорош как в чистом виде, так и с колочкой. Это пряные сорта рома, поэтому не нужно быть сомелье, чтоб протащиться от аромата ванили и дуба. Если вы хотите заценить выдержанный ром попробуйте семилетнюю гаванну. Удивительно мягкий вкус и отличный букет. Для начала пожалуй хватит. А теперь мы поговорим о самых знаменитых коктейлях на основе рома. И поможет нам в этом Бакарди. Не секрет, что именно Факундо Бакарди придумал тот самый производственный способ рома, который мы все сейчас знаем. А не так давно ребята из его корпорации придумали еще и удивительную рекламную кампанию True originals. Смысл рекламных роликов в том, что какой-то непонятный тип (лица его в рекламе не показывают), лучше всех разбирающийся в коктейлях, ходит по разным барам мира и ищет лучших барменов и лучшие коктейли. Самым достойным он дает фишки - True original.

 

 Начнем с дайкири. Коктейль незамысловатый - по сути обычный ром сауэр. Но, как и многое простое - гениален. Это самая настоящая классика. Сахарный песок, лимонный фреш и белый ром. Все хорошенько взбиваем в шейкере и выливаем в охлажденную (обязательно!) коктейльную рюмку. Я добавляю еще 30 мл куантро пр приготовлении Дайкири. Получается тоже круто. Ну и конечно существуют различные банановые, клубничные и т.д. версии. Летом отлично идут фруктовые фроузен дайкири. То же самое, только все это заливаешь не в шейкер, а в блендер и добавляешь лед и фрукты. Японский самурай покажет вам как делается нестареющая классическая версия Дайкири

http://www.youtube.com/watch?v=oTHp4QerHBc

 

 Пинья колада. Отличный женский коктейль. Был создан в 1957 году в Пуэрто Рико барменом Рамоном Марреро. Готовится в шейкере. Нам понадобится 100 мл ананасового сока, 30 мл кокосового молока (можно заменить сиропом) и 50 мл светлого рома. Взбиваем все хорошенько и выливаем в бокал Харрикейн, наполненный дробленным льдом. Украшаем долькой ананаса, либо ананасовыми листьями. Есть еще одна альтернативная версия коктейля - когда вместо кокосового молока добавляют ликер Малибу. В общем, следим за татуировкой птичкой и учимся

http://www.youtube.com/watch?v=RVNc5w2P0aw

 

 Куба либре. Это очень просто и очень вкусно. Был впервые приготовлен в Гаванне в 1900 году. Американские солдаты смешивали ром и колу и произносили тост за свободную Кубу. Хайбол наполняем до краев льдом, заливаем ром (лучше золотой). немного сока лайма и колу. Украшаем лаймом. Вот вам немного мастер класса

 Мохито. Коктейль не нуждается в представлениях, поэтому сразу перейду к делу. Берем большой бокал, кидаем туда четыре дольки лайма, досыпаем немного тростникового сахара. Берем мадлер, хорошенько все это разминаем, чтобы лайм пустил сок. Потом берем мяту (и это важно! Нельзя мяту толочь вместе с лаймом. Это очень распространенная даже среди барменов ошибка), моем ее, слегка приминаем, либо прихлопываем, бросаем в бокал. Заполняем его на 3/4 дробленным льдом, добавляем 50 мл светлого рома и совсем чуть-чуть газировки. Перемешиваем все барной ложкой снизу вверх, досыпаем доверху краш и добавляем еще чуть содовой (если осталось место). В общем коктейль прям аптекарский, что этот парнишка вам сейчас и продемонстрирует

 

Всем спасибо за внимание. До новых встреч )

ЗЫ. не знаю почему больше двух видосов не хочет отображать. Не поленитесь и перейдите по ссылкам. Либо админы если не сложно отредактируйте.

Изменено пользователем Ворчун

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

предпочитаю белый бакарди. а недавно попробовала оакхарт, и он меня просто покорил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересная ветка.

Спасибо автору.

А что-нибудь про коктейли с использованием Мартини можно рассказать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наконец-то нашел для вас немного времени, уважаемые алкоголики форумчане. 

 

Мартини, так мартини. Что касается коктейлей мартини вам следует знать, что это не одно и то же, что коктейли с мартини. То есть в коктейль класса мартини не обязательно входит вермут. Свое название коктейль мартини получил в честь своего создателя - Мартини де Анна де Тогия. Что появилось раньше курица или яйцо, вермут мартини или коктейль мартини вопрос сложный и неоднозначный, но сейчас это вызывает большую путаницу в мозгах потребителей. Так оригинальный коктейль мартини подается с оливкой в коктейльной рюмке (которая сейчас также называется рюмка мартини или в простонародье - мартиница). Но гламурные девочки об этом не знают и когда они заказывают мартини (в 99% случаев они имеют в виду вермут, причем почему-то именно бьянко), они любят возмущаться почему им его подали в олд фэшне и с лимоном. В общем, отставим лирические отступления и перейдем к делу. Для начала я вам расскажу пару слов о вермутах.

 

Вермут это ароматизированное вино, которое известно еще с античных времен. Современные, известные нам вермуты, начали промышленно производить в Италии, в Турине в 18-ом веке. Ароматизируют его кучей разных трав, но основным компонентом является полынь. Классифицируют их по кол-ву сахара. Самый сладкий - Россо (свыше 15%), потом Розе, потом Бьянко и наконец Драй (менее 4%). Наиболее известная фирма это конечно Мартини. Есть еще Чинзано, а также различные французские вермуты, в которых я абсолютно не силен, поэтому ничего рассказывать вам не буду. Я бы мог вам рассказать о Букете Молдавии, но у вас этот продукт труднодоступен поэтому о нем я вам тоже рассказывать не буду. Скажу только, что Ворчун любит сухой, чего и вам всем советую. Итак перейдем к моим любимым коктейлям с мартини.

 

Итак номер один. Самая неувядающая классика! И то собственно с чего все началось. Драй мартини (не путать с вермутом Мартини экстра драй!). Любимый коктейль Джеймса Бонда и Бендера из футурамы.

Охлаждаем коктейльную рюмку, берем смесительный стакан (отлично подойдет нижняя стеклянная часть бостонского шейкера), насыпаем доверху льда, охлаждаем, сливаем конденсат. Наливаем в смесительный 75 мл джина и 25 мл вермута экстра драй, перемешиваем все ложкой и выливаем в коктейльную рюмку (безо льда!). Украшаем оливкой, пьем.

Джеймс Бонд, кстати вместо джина предпочитал в этом коктейле водку. Наш мужик! Но с джином все же вкуснее =)

 

 

Коктейль негрони. Просто и вкусно. 

Наполняем олд фэшн льдом, заливаем туда по 30 мл джина, кампари и красного вермута. Перемешиваем барной ложкой, украшаем апельсином.

 

Роб Рой. Был такой шотландский Робин Гуд. Помогал бедным и много бухал. В честь него коктейльчик и назвали. По содержанию очень похож на Манхэттэн. Не найти и двух отличий ))

Опять готовим методом стира. То есть также как и драй мартини. Повторяем всю операцию со смесительным стаканом и коктейльной рюмкой. Наливаем в смесительный 40 мл красного вермута и 60 мл скочта, капаем дэшик ангустуры, все перемешиваем, переливаем в рюмку, украшаем цедрой апельсина.

 

Ну думаю для начала этого будет достаточно. Пейте правильные коктейли и люди вокруг покажутся вам интересными. Всем добра и десиму!

П.С. Пока кто-нибудь не объяснит мне что такое недопустимое разрешение файла, картинки к коктейлям придется вам искать самим в интернете )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ворчун, с недавних пор, это моя любимая тема, хоть я и не так часто пью алкоголь - настолько Ворчун здорово все пишет. Продолжай, дорогой! У тебя отлично получается =) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ворчун, а просто водки жерануть можно? ))))) Это риторический вопрос))

 

Что заканчивал по профилю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за отзывы. Буду писать еще, как найду свободное время. Раз заявок нет, то пожалуй напишу в следующий раз о виски. Готовьтесь. Будет интересно.

 

, хоть вопрос и риторический, все же отвечу )) Не просто можно, а нужно! Водка это самый чистый алкоголь, так что если задача стоит дать грязи, а не насладиться вкусом напитка в твоем бокале, и при этом на следующее утро чувствовать себя сносно, то пить надо водку и только водку. Заканчивал я экономический университет. Специальность - финансы и банки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ворчун, о, про виски это хорошо =) Надо же знать как правильно пить выигранный у Мартина Jameson))  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

драй мартини готов пить сутки напролет (почти), вот только мешаю водку с вурмутом 50 на 50. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ворчун,я кстати сделал ход конем,и купил блендер с разными насадками и т.п.В том числе и размельчителем для льда) отлично получается-доволен:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...