Перейти к содержимому

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate

Александр-78

Александр-78

Регистрация: 26 Dec 2017
OFFLINE Активность: Вчера, 21:09
-----

#379774 Барселона

Написано Александр-78 15 June 2018 - 00:50

... пол года их гонял, заставил гнома вылезать себя по полной...

Прости пожалуйста, что интересуюсь. Но не могу понять смысла твоей фразы. Разъясни, пожалуйста, не сочти за труд. Кого ты называешь гномом - я понял, а остальное - увы ...


  • -3


#379455 Барселона

Написано Александр-78 06 June 2018 - 20:46

Барса заинтересовалась Кристианом Павоном.

Полузащитник «Бока Хуниорс» Кристиан Павон привлек внимание «Барселоны». Каталонцы контактировали с клубом из Буэнос-Айреса относительно 22-летнего игрока сборной Аргентины. В минувшем чемпионате Аргентины Павон с 11 голевыми передачами стал лучшим ассистентом.

От себя лично добавлю, что него за 4 матча в бело-голубой футболке - 3 голевые передачи! И 4 голевые в одном (последнем!) матче Кубка Либертадорес.
3b18956426eb.jpg

Скрытый текст

 

Скрытый текст

 

Я почему-то думал, что его кто-то уже выкупил. Там же и из Наполи интересовались и из Милана. Милан, вроде, не решился платить сколько Бока попросила, а в Юве протупили. Вроде как-то так.

Ну что ж... в добрый путь. Как говорится - "Больше Гризманнов и Павонов!" (с) :cheese:


  • -1


#379048 Национальные сборные

Написано Александр-78 30 May 2018 - 21:16

...Есть вариант, что автор статьи на sports.ru El Gran Capitan и Александр-78 один и тот же человек...

Нет, конечно. Я и Эль-Капитан - разные люди, заявляю со всей ответственностью. Я достаточно хорошо его знаю. Да, я иногда использую в своих постах (в том числе!) и какие-то части его текстов. И он прекрасно об этом осведомлён :) и всегда "даёт добро" в подобных случаях. Есть такой термин - компиляция. Впрочем, если правилами этого форума запрещено - буду соблюдать такое правило. Вообще, не вопрос :mellow:


  • -1


#378997 Национальные сборные

Написано Александр-78 29 May 2018 - 22:59

Сегодня стартует Мундиаль. Нет, уважаемые коллеги, я не оговорился. Для меня он стартует сегодня в 03-00 мск матчем Аргентина-ктототам. Клубный сезон закончен полностью (от слова 'совсем'), еврочемпионаты и еврокубки выкинуты из головы от слова 'напрочь'. А я вот, почему-то, чувствую себя как выжатый лимон. Слишком много эмоций было отдано футболу за истекший календарный год. Начиная с весеннего матча Барса-ПСЖ :) и ... пошло поехало! Ужасные матчи отбора в Белу-Оризонте, в Ла-Пасе, на Ла Бомбонере... Проигрыш Малаге, Депору. Жуть. И в то же время - долгожданная победа над Селесао, фантастические Эль-Классико в Ла Лиге, уверенная победа над Челси, финальная игра с Эквадором!

Скрытый текст

Вобщем - всего хватило. Кончились эмоции, устал... :( А ведь ещё и турнир не начался (сам по себе). Ладно, думаю, это пройдёт. Что-то я расчувствовался...

В последнем товарищеском матче сборной Аргентины (против Испании), как всем известно, кто смотрел, лучшим в её составе был дебютант сборной - Максимилиано Меза из "Индепендьенте" :good:

Аргентинская подготовка - по-прежнему топ, и выходит на новый уровень, игроков будущего. У Мезы есть всё: техника, дриблинг, пас (низом и верхом), дистанционная скорость, "физика", работа корпусом, движение без мяча, работоспособность. Чуточку ещё не хватает уверенности иногда, как в моменте с поспешным ударом на вытянутой ноге. Но это - исключительно дело опыта.

P.S. В опросе (посвященном ЧМ) ближайшим открытием сборной я назвал Кристиана Павона. А теперь уже и не так уверен в этом. Макси Меза может выдать ого-го!

Хотя, любой может, на самом деле, в зависимости от того, как будут складываться конкретные матчи. Главное - чтобы как можно больше пенсионеров как можно скорее оказались там, где их место - на лавке.

P.P.S. Про Павона я напишу чуть позже. Благо, есть что сказать.


  • -1


#378936 Желтая утка

Написано Александр-78 28 May 2018 - 23:01

... никто не сможет остановить этих уродцев

 

Хм... ну ладно - Леонид Месси. Я хорошо понимаю твою мысль в этой части. Его и карликом называют, и гномом... что только не придумают. И действительно, когда у него нет в ногах футбольного мяча - он может выглядеть несколько неуклюже. Ну, что тут поделаешь? Не всем природа даёт отличную внешность. Уж какой есть. Даже про его уши (казалось бы - самая безобидная часть Месси ;)) написали на форуме! Честное слово - я был не на шутку удивлён :O, прочитав это:

... Про Месси хочется сказать отдельно. Ох уж эти ушки гнома! Как-то раньше не замечал, но у него же реально уши гнома! Раньше хоть волосами прикрывал, теперь вообще ахтунг. Сделал себе прическу, которая его же уродует. Идиот. Уверен, что он недалекого ума человек по жизни...

Судя по аватарке - странно, вроде не девушка высказывалась. Впрочем, я точно не могу утверждать, аватарка же ни о чём не говорит, многих на форуме я пока ещё не знаю (как говорил незабвенный почтальон - "А аватарку усы и подделать можно!").

 

Но Суарез и Гризман - они же оба вполне себе нормальные, рослые мужики. Обычной стандартной внешности. А Луис даже зубную пасту может рекламировать. Почему же ты их уродцами назвал? Не понимаю :dontknow:


  • -1


#378079 Вагонные Споры

Написано Александр-78 11 May 2018 - 23:03

Роналду ... феноменально сильный ментально боец и спортсмен, ...

А можно разобрать сказки про то, как Роналду, якобы, «духовно повел команду за собой, в отличие от Месси», или как там еще говорят?.. Что, попрыгал у боковой линии, заставил на камеру пробить пенальти Моутинью – сразу великий лидер? Ну, смешно же... Впрочем, толпа узнаваема – она видит лишь внешние эффекты, на кои сам Роналду щедр, как никто.

К слову, вспомните еще хоть одного капитана и признанного лидера, который бы вот так вел себя на бровке или которого бы сняли на камеру, когда он убеждал кого-то исполнить пенальти. Помните? Я тоже что-то не очень. Так что же это получается, по такой «логике» Роналду в одночасье стал бОльшим лидером и капитаном, чем все остальные признанные лидеры и капитаны прошлого и настоящего?.. Я же говорю, смешно. И вообще во всех этих медиасвидетельствах «лидерских качеств» Роналду не уйти от ощущения некой кинематографичности происходящего. Все-таки не зря он снимал фильм про себя – есть у него этот актерский талант и не только в штрафной соперника.

Во-вторых, на каких основаниях кто-то может говорить, что Месси – не лидер? Он лидер уже по своему определению. Он лидер, потому что он несет на своих плечах огромную постмарадоновскую ответственность, которая Роналду в его сборной и не снилась. Уже только поэтому никакого Роналду в пример Месси ставить никто не вправе.

Месси – лидер потому, что все партнеры считают его таковым, потому что все они беспрекословно признают его первенство, его право принимать главные решения. Месси – лидер потому, что уже одним своим присутствием он побуждает партнеров играть лучше, что было ярко заметно, например, в памятном матче с «ПСЖ». Месси – лидер потому, что рядом с ним партнеры больше уверены в себе и своем успехе.

Месси – лидер потому, что он играет на поле главную роль, потому что он ведет командную игру, а не ждет своего шанса впереди. Ни один великий лидер не ждал своего шанса впереди и никакие тактические схемы не могли его к этому принудить – они брали мяч, как и Месси, в середине поля, а то и глубже (как тот же Бэйл с португальцами на последнем Евро), и в прямом смысле тащили его вперед на дриблинге, либо пытались создать атаку передачами. Вот как играет настоящий лидер. А ожидать впереди, когда тебе кто-то поднесет мяч для удара по воротам с близкого расстояния – так ни один великий лидер не играл.

И вот именно такая ведущая игра, именно такое глубинное влияние на партнеров, именно такое принятие всей огромной ответственности на себя (когда человек не дает интервью «Если бы все были на моем уровне»), которые мы видим у Месси -  являются истинным лидерством. А всякие прыгания, махания руками и крики, по сравнению с этим, просто шелуха на постном масле.

И достаточно просто посмотреть, например, как свой гол в ворота США праздновал Лавесси, а с ним и вся команда, чтобы понять, что только идиот может говорить, что у сборной Аргентины были какие-то проблемы с боевым духом.

И ещё, как мне кажется, Зинедин Зидан по характеру общения с одноклубниками был, как раз, очень близок именно к Месси, а не к человеку, который будет бегать, кричать и толкать/шлепать/тыркать своих одноклубников для того, чтобы их подстегнуть. Но при этом эти же болельщики Мадрида, которые кричат о «нелидерстве» Месси, Зидана считают чуть ли не величайшим лидером в истории футбола. Немного странно, да?


  • -1


#378023 Вагонные Споры

Написано Александр-78 11 May 2018 - 10:11

К чему это полотно текста на сайте болельщиков Реала?

К чему? Ну, мне кажется (это самое основное!), что сайт создан для нормального общения и (как следствие) обмена мнениями. Это то главное, от чего я отталкиваюсь выкладывая все свои посты на данном форуме. Если ты (или кто-либо другой) скажет, что в этом я фатально ошибся и тут надо исключительно лишь хвалить игроков выступающих/выступавших за Мадрид... тогда прошу модераторов убрать мой текст.

В ином случае - готов развить дискуссию. Аргументированно. И буду рад серьёзным оппонентам.


  • 1


#378009 Вагонные Споры

Написано Александр-78 11 May 2018 - 02:03

Довольно часто на Спортсе (да и ещё на паре убогих спортивный сайтов) можно услышать о неком «уровне Месси и Роналду», на который равняются или изредка помещаются те или иные игроки. Но ведь на самом же деле это не более чем мыслительный штамп! Никакого общего игрового уровня Месси и Роналду не существует. Есть игровой уровень Леонеля Месси и отличный от него игровой уровень Криштиану Роналду.

И если кто не видит столь очевидных вещей, я попробую (мне бы очень хотелось!) объяснить наиболее просто.

И КриРо и Лео - атакующие игроки, безусловно. Я не назову их обоих центрфорвардами, безусловно, т.к. Лео, пожалуй, никогда и не играл на этой позиции (разве что в НОБ), а Рона его тренеры позиционируют как флангового нападающего. В любом (абсолютно любом) случае - они оба не голкиперы, не защитники и не опорные ПЗ. Они оба игроки атаки.

А атакующую игру с мячом можно разложить на три составляющие. Только лишь на три, не более! Созидание атаки передачами, созидание атаки дриблингом и завершение атаки ударом. Больше атакующая игра с мячом ничего в себе не содержит. Так вот, Роналду можно сравнивать с Месси только в последнем - в завершении атак. В созидании атак передачами - что является плэймейкерством в узком смысле - он с Месси совершенно несравним. В созидании атак дриблингом он с Месси также несравним. Из трех составляющих атакующей игры с мячом, в двух Криштиану Роналду не просто уступает Месси - он уступает так явно, что даже мысль не приходит в голову как-то сравнивать по этих игроков.

Ради справедливости стоит отметить еще и то, что есть большие основания считать созидательную атакующую деятельность более важной и сложной, чем простое завершение атак. Уже просто потому, что завершение атаки - это лишь завершение, конец атаки, а созидание атаки - это все остальное, что было в этой атаке. И если команда способна хорошо создавать атаки и, как следствие, голевые моменты, она, рано или поздно, начнет реализовывать эти моменты, даже если какое-то время у нее будут с этим трудности; а вот если команда не способна хорошо создавать атаки и, как следствие, голевые моменты, у нее и возможностей реализовывать свои моменты не будет. И наладить реализацию моментов куда проще, чем наладить создание этих моментов.

Месси никогда в жизни не был, боже упаси, простым бомбардиром, он всегда оказывал очень большое творческое влияние на игру своей команды. Но начиная с позапрошлого сезона (2015/16) в своем футбольном развитии он поднялся еще выше. И сегодня он является главным созидателем игры в своих командах, ее мозгом, центром идей и решений, вдохновителем, генератором, источником - как хотите, так и называйте. Он часто начинает атаки от своих центральных защитников, он зачастую управляет темпом игры. В сущности, он в одном матче, а порой - даже в одной атаке, являет собой одновременно трех игроков: лучшего плэймейкера, лучшего дриблера и лучшего бомбардира (наряду с Роналду). Например, из играющих сегодня на высочайшем уровне и не играющих в «Барселоне», можно представить Месси в виде таких игроков: Модрич (или Сильва, или де Брюйне, или Хамес)+Азар+Роналду. И по сути это не будет преувеличением! Каждый из названных игроков по-настоящему силен именно в одном своем качестве. Конечно, почти всегда три подобных игрока все равно совершат больше полезных действий за матч - просто потому, что один игрок такое же количество действий не сможет выполнить физически; но качественно Месси являет собой трех подобных игроков. Притом, что как плэймейкеру и дриблеру равных ему игроков все равно не найдется.

Нет, Месси - не многогранный футболист - это определение явно недооценивает его. Он - настоящий игрок-универсум, которого еще не было и, кто знает, будет ли. Позволя себе некоторые вольности, скажу, что он - дирижёр, управляющий оркестром. Он художник, пишущий гениальные полотна.

Скрытый текст

 


  • -3


#377933 [Ла Лига - 36-ой тур] "Барселона" – "Реал Мадрид"

Написано Александр-78 07 May 2018 - 19:04

Коллега, не могу поверить, что вы это на полном серьёзе пишете :) -

... Уже не первое ЭК, когда наши должны в пух и прах громить путу (эти уроды ведь не упускают момент разгром оформить), но все время не получается что-то ...

 


  • -2


#377163 Футбол в Новом Свете

Написано Александр-78 21 April 2018 - 21:01

Расинг из Авежанеды просто в лоскуты рвёт Васко в Кубке Либертадорес -

https://www.youtube....bed/j6gb1usacXM
Бразильцы были переиграны, перебеганы и превзойдены во всех аспектах футбола, при этом в атакующем ключе. Даже ведя в счёте, Расинг не переставал постоянно созидать, атаковать. Бразильцы просто оказалась не ровнёй Аргентине. Винтажный аргентинский футбол, смесь техники и боевитости, - и до свидания. Вроде, ничего особенного, но на пол головы выше именитого соперника.

Скрытый текст
Адриан Риккардо Сентурион наконец-то вернулся из всех своих аренд, залечил старые травмы и начал делать то, что он отлично умеет - забивать голы! Ну, а кто такой Лаутаро Мартинес - думаю, уже никому рассказывать не надо. Из самой талантливой (вот прямо вот сейчас) молодёжной тройки нападения (Мартинес, Павон, Сентурион) на Мундиаль Сампа везёт только одного или двух. Ну что ж... логично, такой конкуренции в этой линии нет ни у кого больше. А всех этих парней я жду на Кубке Америки-2019 :good: Они, именно они будут заставлять вынимать авоськи вратарей Селесао и Ла Рохи :tomato:


  • 1


#376994 Кого хотите и не хотите видеть в Реале

Написано Александр-78 15 April 2018 - 08:59

Александр-78, очевидно, что Кейн не подходит Реалу, ...

Почему ты так говоришь? Многие уважаемые пользователи форума согласны как раз со мной, а не с тобой. Вот к примеру (что бы не быть голословным):

Таким образом, идеальный для меня вариантом будут следующие рокировки:
...

Бензема - Кейн...

...

Согласен насчет обмена Азар-Бэйл и Бензема-Кейн...

Кейн гораздо более сложный вариант учитывая характер Леви. Но можно обменять на француза+ серьезная доплата (100-120 млн).

...

В итоге

...

Кейн-Бензема+доплата

Буквально пару-тройку месяцев назад везде говорили, что Реалу нужен относительно молодой (но опытный) забивной нападающий. Чистая девятка, наконечник копья, который в ближайшее время сможет стать заменой КриРо. Разве покупку Кейна не рассматривали всерьёз? С учётом таких факторов, как:

1. Нужна молодая, но уже состоявшаяся звезда.

2. Мбаппе, в принципе, пока ещё кот в мешке.

3. Определенный стиль игры.

Думаю (в свете последних новостей), что Гарри Кейн в Реале явно не затеряется.


  • 1


#376080 Национальные сборные

Написано Александр-78 25 March 2018 - 20:48

Хороший "тур" сборных получился! Просто отличный :nyam:  Чили, Перу, Бразилия, Мексика, Колумбия... ну и любимая Альбиселеста, разумеется!

ЮА делает Европу в одну калитку. Мелочь, а приятно :) Теперь ещё хочется, что бы гишпанцев вынесли. При всем большом уважении к Фурии и к отдельным игрокам - в этом случае, звиняйте :)


  • 0


#375859 Лига Чемпионов 2017/18

Написано Александр-78 15 March 2018 - 01:12

Есть мнение, что стоит забывать о клубных пристрастиях, хотя бы на те минуты, когда случаются подобные матчи на столь высоком уровне. Наслаждайтесь игрой всех остальных футболистов, но не поддавайтесь чрезмерным чувствам и не называйте никого из них лучшим игроком мира. Ведь это и будет попиранием истины, справедливости. Потому что иначе многие просто лишены возможности получать самое большое наслаждение от футбола, которое сегодня может быть. Месси – достояние всеобщее, мировое, а не лишь аргентинское или каталонское. Просто научитесь быть счастливым от того, что можете видеть его игру.


  • 0


#375382 Чемпионат Мира 2018

Написано Александр-78 06 March 2018 - 20:17

Всем доброго вечера. Сегодня, по-ходу, началась 100-дневка перед ЧМ? Значит, безумие стартовало :)

Случайно натолкнулся на репортаж о финальных матчах последних чемпионатов. Понравилась фраза одного из ведущих программы о финале 78-го года после второго гола Марио Кемпеса - "Сейчас за сборную Аргентины играет вся страна, а за голландцев - лишь 11 игроков на поле"...


  • 1


#374614 [Ла Лига 23-ий тур] "Реал Мадрид" - "Реал Сосьедад"

Написано Александр-78 10 February 2018 - 21:32

Каковы прогнозы, уважаемые коллеги? Мне одному кажется, что активность в ветке "ниже средней" подразумевает какую-то осторожность? Или даже опасение? Да не... показалось. Ну явно...


  • -1