Перейти к содержимому

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate

Александр-78

Александр-78

Регистрация: 26 Dec 2017
OFFLINE Активность: Вчера, 21:09
-----

В теме: Албанское радио

15 June 2018 - 00:54

Походу всем пох на радио...

Албанец, очень хочу плюсануть тебе, да вот жаль - нет пока такой кнопки. Запиши себе виртуальный плюс от меня. А когда я смогу плюсовать - напомни, пожалуйста, и я верну его тебе, ОК?


В теме: Барселона

15 June 2018 - 00:50

... пол года их гонял, заставил гнома вылезать себя по полной...

Прости пожалуйста, что интересуюсь. Но не могу понять смысла твоей фразы. Разъясни, пожалуйста, не сочти за труд. Кого ты называешь гномом - я понял, а остальное - увы ...


В теме: Чемпионат Мира 2018

14 June 2018 - 19:32

Дзюбиньё!!! Молодцы!


В теме: Здесь можно и нужно флудить

14 June 2018 - 18:57

Вперёд, саудиты!

Про такие посты иногда говорят - "Написал, лишь для того, что бы плюсов насобирать".


В теме: Чемпионат Мира 2018

09 June 2018 - 17:55

Всем хорошего дня и настроения, уважаемые коллеги!
Нашёл тут очень интересную заметку на Спортсе. К сожалению (пичаль-беда!), не все заходят по тем же тегам, что и многие другие... т.е., не те, которые все... тьфу, блин и тут дотянулся известный боксёр, короче, а вдруг кто-то и не прочитал?.. Считаю своим непременным долгом ознакомить вас, друзья.

Очень тёплое ламповое вью с аргентинской семьёй, прилетевшей в Россию закупиться водкой и валенками на Мундиаль.

 

0774aa123dc9t.jpg

 

Итак, вашему вниманию (позволю себе небольшие комментарии ниже):

Патагония - самая южная часть Южной Америки, где как известно, наступила зима, но ребята легко променяли ночные заморозки дома на весьма сомнительное (в настоящий момент) питерское лето. Глава семьи по имени Марсело неплохо говорит по-английски, благодаря работе в руководстве популярного горнолыжного курорта у себя в стране. Его жена и три дочери в один голос называют свой родной край "южноамериканской Швейцарией" и охотно приглашают в гости. Из всей семьи лучше всех знает язык старшая дочь, которая уже учится в Буэнос-Айресе.

В честь своего визита в Россию семья подготовила 5 кепок со словами из которых можно сложить фразу на испанском Porque Messi Se Lo Meressi - "Потому что Месси этого заслуживает". Последнее слово в оригинале должно быть Merece, но старшая дочь Серена подошла к делу с креативом. Она же уточняет, чего заслуживает Лионель - долгожданной победы в Кубке мира. В их семье он однозначный кумир, причем, по словам Марсело, ему крайне импонирует именно поведение Лео за пределами поля и его образ жизни. До этого единственным кумиром отца семейства был Габриэль Батистута.

В победе Аргентины на чемпионате мира в этой семье не сомневаются и мой пассаж во время прямого эфира в Инстаграме средней дочери, что победит Франция, встречают неодобрительным гулом. В планах посещение Санкт-Петербурга и Москвы, а также базы сборной в подмосковных Бронницах. Акцент делают на посещение объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в двух столицах и их пригородах, а на футбол планируют сходить всего дважды - на матч открытия 14 июня и противостояние Аргентины и Исландии. Часть билетов планируют покупать прямо перед матчем у перекупщиков.

 

Несколько цитат членов семьи (убрал всё то, что не касается футбола, как-то: политика, водка, медведЕВи и т.п.):

- В Аргентине футбол - это религия, но иногда на игры ходят отморозки, которых на чемпионате мира не будет, потому что полиция передала списки хулиганов русским.

Много читаю про новую и новейшую историю страны и про её культуру. Кажется, что здесь они скромно преуменьшили. Футбол в Аргентине - это не религия. Это гораздо больше, чем религия. Вот многие говорят, что мол в Бразилии... кудесники мяча... футбол везде... и прочее бла-бла-бла... В этом есть доля истины. Но лишь доля, т.к. Бразилия не живёт одним футболом, вопреки распространенному мнению. У них кроме футбола есть ещё волейбол, автогонки и ещё кое-что. В Аргентине, конечно, есть ещё теннис, но футбол - это ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ФУТБОЛ!

- Игуаин - настоящий суперфорвард, просто ему всегда немного не везет. Ну хоть когда-то это должно прерваться!

Он, конечно, суперфорвард, но ... Пожалуй, хватит. Это повторяется опять и опять. В матче с Фурией Рохой совсем недавно.

- Месси - это больше чем идол, больше чем звезда, настоящий Бог, на которого у нас молятся всей страной.

Смешно и одновременно обидно читать хейтерские статьи, в которых в упорством достойного лучшего применения "доказывается", что Лео якобы недолюбливают в родной стране. Как это глупо!.. События 2016 года показали, как его 'не любят' и 'не уважают' в Аргентине.

- Ригони и другие зенитовские аргентинцы мне хорошо знакомы, хоть они у нас и не были звездами первой величины. Видимо, им нужно время на адаптацию в России.

- Про российский чемпионат знаю только то, что сюда иногда переходят игроки из ведущих клубов Аргентины. Не могу назвать ни одного игрока из сборной России. Хоккей здесь лучше развит.

- У нас непростая группа, но Аргентина все равно намного сильнее и Хорватии, и Исландии, и Нигерии. Даже не сомневайся!

А я и не сомневаюсь! Выход с первого места на Перу. Потом - Испания, Германия, Бразилия.

- У вас здесь белые ночи? А северное сияние мы тоже сможем увидеть своими глазами?

Нет, вряд ли в Ленинграде сможете. Вот приехали бы ко мне в Архангельскую область - было бы вам и сияние, и медведи с водкой, и баня, и северная тайга и пуски взлетающих ракет (а это величественное зрелище - дай Б-г каждому увидеть!)

- Стадион в Питере самый дорогой в мире и строили его 11 лет? Ха-ха, ну у нас в Аргентине такое тоже бывает, но потом люди несут ответственность.

- Не понимаю как можно по-настоящему болеть за иностранные клубы. Как бы не играл местный клуб, это все-таки свое, родное.

В России просто нет такого кол-ва футбольных команд, что бы всегда была возможность болеть за "своих". Вот поэтому я слегонца притапливаю за Тосно. Ну, а иностранные клубы... - по разным причинам. Можно болеть.

- Песня про матч Аргентины и Ямайки на русском языке - это прикольно. У нас на испанском-то не вспомнить песен про конкретный матч сборной.

Хорошая песня. Чем ближе мундиаль, тем чаще я её напеваю про себя :)

- Марадонна - прекрасный игрок, но не самый лучший человек и пример для подражания. Такие люди не должны становиться кумирами для молодежи. Кумир должен быть хорош во всем.

- Чи-чи-чи-ле-ле-ле? Нет-нет, мы же аргентинцы и мы против Чили, они вообще дома остались. Также у нас вечное футбольное противостояние с Бразилией, ну а Уругвай - вообще небольшая страна.

- Я бы взял Икарди на чемпионат мира, но тренеру виднее и ему отвечать за результат. У нас и так много отличных форвардов в заявке.

Совершенно верно. Тренеру и отвечать за результат.

- Криштиану Роналду и Неймар - отличные футболисты, но аргентинские игроки все равно сильнее всех, а Месси - футбольный Бог. Ди Мария? Гений!

:)

- Это просто небольшой храм?! Да у нас в городе это была бы целая достопримечательность!

- Добираться до отеля конечно же будем пешком! (там примерно 2,5 км) Никаких такси! Так давно хотелось походить по улицам такого прекрасного города как Санкт-Петербург!

Завершили мы свой диалог увлекательным рассказом Серены про немцев в Патагонии и даже следы Гитлера в Аргентине. Оказывается, это имеет место не только в конспирологических теориях "РЕН-ТВ", но и на самом деле. Марсело протягивает свою визитку, меняемся со старшими девочками номерами телефонов. На прощание у аргентинцев принято целоваться в щеку, чем я охотно и воспользовался, несмотря на присутствие рядом моей ненаглядной. Вполне возможно, в ближайшие дни мы вновь встретимся, чтобы покататься по нашему замечательному городу с людьми, которые приехали в буквальном смысле с другого конца планеты.

P.S. Практически все имена и фамилии игроков, принятые в русской и английской транскрипции, доходили до собеседников со 2-3 раза. Испанское произношение в Аргентине очень специфично и даже фамилии вроде Батистута и Занетти они произносят по-особенному. Только с Месси все более-менее понятно ;)