Перейти к содержимому

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Фотография

Футбол в Новом Свете


Сообщений в теме: 554

#1
VZI

VZI

Здесь обсуждаем футбол по ту сторону Атлантики.


  • 0

#2
Seal

Seal

Награды:

Diego-palco-Bombonera_OLEIMA20150720_000

 

Армандыч одобряет.

Спасибо, Костя.) 


  • 0

#3
Sossios

Sossios
Давно пора ))

Поделитесь ссылками на сайты, где можно посмотреть матчи в записи южноамериканского футбола: чемпы Бразилии, Аргентины, Мексики, Чили... Копа Либертадорес... Язык комментариев не имеет знчения ;)
  • 0

#4
VZI

VZI

Матчи в записи? То есть уже прошедшие?

Ну на Youtube традиционно полно записей, причем full-time.

 

Что касается прямых трансляций, то опять же Youtube-канал сайта Futbolparatodos. Там прям и на самом сайте гонят трансляции. Качество хорошее, сам вчера проверял.

 

http://www.futbolparatodos.com.ar/

 

Единственное, они гонят матчи только для стран, в которых никто не показывает Аргентину за деньги. Для Германии, например, трансляции закрыты (но я смотрел через проксю), т.к. в Германии есть правообладатель на трансляции Чемпионата Аргентины. А вот для России трансляции открыты.

 

Есть еще сайт rojadirecta.me

 

Там тоже всегда полно разных трансляций, но качество не такое стабильное, как от Futbolparatodos.


  • 0

#5
Sossios

Sossios
О, будем пробовать, спасибо!

Почему за записи спрашиваю, потому как инет не сильно тянет матчи онлайн обычно, а в записи можно подзагрузить чуток и... поехал просматривать))
  • 0

#6
Seal

Seal

Награды:

http://www.futbolparatodos.com.ar/  наше всё.)

 

Я вчера смотрела Сан-Мартин - Уракан, офигенный был матч. 3-2 для Аргентины просто голевая феерия.) 

 

Третий гол Уракана или шапито по-аргентински.) 

 


  • 0

#7
VZI

VZI

Блин... Ну надо интернет подтягивать. ) В современном мире смотреть в записи - не айс. Ведь в названии записи уже может содержаться счет. )

 

Итак, вчера я посвятил вечер аргентинскому футболу. Посмотрел второй тайм матча Тигре-НОБ и полтора тайма Росарио Сентраль - Велес.

Обе игры закончились 0-0, но я вам скажу, дамы и господа, это не те 0-0, которые утомляют. Голевых моментов было достаточно, а темп игры не спадал почти ни на минуту. Атака на атаку. Все очень живенько. Единственное, в чем я убедился своими глазами, - это то, что в Аргентине реально судят только 50% фолов (из тех, что свистнули бы в Европе, может, за счет этого темп и поддерживается). Иногда реально доходит до правила "не помер - не фол"! ) С одной стороны, рубка это хорошо. С другой, иногда смотришь и диву даешься - ну как тут-то можно было не свистнуть???

 

НОБ например вчера и вовсе засудили. Не дали чистый пенальти в ворота Тигре - там вратарь срубил на выходе один на один нападающего Скокко (ему же еще и ж.к. дали за симуляцию). А потом в ситуации 50/50 дали вторую ж.к. защитнику и оставили НОБ вдесятером. И даже несмотря на это, они не закрылись, не стали оставшееся время лупить в аут, как сделали бы 90% команд в Европе, а продолжили играть как ни в чем не бывало. Могли и выиграть. Спас вратарь Тигре.

 

Впечатляют стадионы, точнее атмосфера на них - на популярные команды народу ходит много, все орут, поддерживают своих, перфоманс до и во время игры (все эти конфетти, ленты, баннеры, полотна, а на играх Ривера и Боки иногда дают салют под выход команды из подтрибунки).

 

В общем, есть, что посмотреть в Аргентине.


  • 1

#8
VZI

VZI

Сегодня еще пара второстепенных матчей будет. Один из них в приемлемое время 22:15 по Москве Химнасия ЛП - Годой Крус. У последнего тренер - наш бывший игрок Габриэль Хайнце. А первая разогналась последнее время не на шутку - четыре победы подряд. В общем, постараюсь посмотреть.

 

Ну а завтра матч месяца. Ривер едет в гости к Гуарани. Ответный полуфинал Кубка Либертадорес (первый Ривер выиграл 2-0 с вот таким голом от Родриго Мора). Стадион 40000, из них 10000 выкупили болельщики Ривера. Гуарани сказали, что оставшиеся они будут продавать только местным по предъявлению парагвайского паспорта. Беда в том, что Гуарани не так популярны, как Олимпия или Серро Портеньо. И вопрос в том - наберется ли у них вообще 30000 своих инчас на игру.

 

Тем не менее, Ривер едет за победой. Именно ради этого "Муньеко" Гажардо придержал основу в последней игре чемпионата. Однако и условно второй состав не подвел - 5:1 победа в Рафаэле, с покером от Кавенаги (привет болельщикам Спартака). Если Ривер пройдет, это будет их первый финал Либертадорес с 1996 года. В том финале играл еще Франческоли, а забивший два гола Креспо считался молодым и перспективным.


  • 1

#9
Jack The Ripper

Jack The Ripper

о как.

пойду на торренты, качну пару матчей чемпа Бразилии, например).


  • 0

#10
VZI

VZI

Смотрел вчера и Бразилию. Вяловато играют. И это был матч Палмейрас-Сантос. Один гол всего и почти без моментов. Переключился на Тигре-НОБ. )

 

В Бразилии темп, как я понял, по нескольким матчам этой и прошлой недели, ниже, чем в Аргентине. Играют медленней, фолы свистят чаще.


  • 0

#11
Jack The Ripper

Jack The Ripper

посмотрим и то и то).

если что, скорость x2 поставлю))).


  • 0

#12
Seal

Seal

Награды:

Единственное, в чем я убедился своими глазами, - это то, что в Аргентине реально судят только 50% фолов (из тех, что свистнули бы в Европе, может, за счет этого темп и поддерживается). Иногда реально доходит до правила "не помер - не фол"! ) С одной стороны, рубка это хорошо. С другой, иногда смотришь и диву даешься - ну как тут-то можно было не свистнуть???

 

Воооот! А мне никто не верит и считают, что я преувеличиваю. И это в рядовых матчах. Что порой творится в дерби или пловах КС и КЛ лучше картинками иллюстрировать.) Поэтому мне дико смешно читать мнения, что аргентинский (чилийский, уругвайский, колумбийский) игрок сразу, петняшка, пропадёт в жестокой АПЛ.) 

 

Про стадионы. Лучший в Аргентине - это Нуэво Гасометро, стадион Сан-Лоренсо. Все же смотрели АПЛ и слышали хоровое пение? Так вот, Нуэво Гасометро уделывает Энфилд как столяр плотника. Они поют весь матч. Разные песни. Всем стадионом. Иногда просто хочется отключить звук, потому что слишком много хорового пения.) 


  • 0

#13
VZI

VZI


Поэтому мне дико смешно читать мнения, что аргентинский (чилийский, уругвайский, колумбийский) игрок сразу, петняшка, пропадёт в жестокой АПЛ.) 

Аргентинский игрок пропадет в АПЛ не потому, что она жестокая, а потому, что там играют в совсем другой футбол - и технически, и тактически.

Вон, посмотри хотя бы на Ди Марию. Вообще, был хоть один аргентинец или бразилец, который заиграл по полной в этой гребаной АПЛ?

 

 



Про стадионы. Лучший в Аргентине - это Нуэво Гасометро, стадион Сан-Лоренсо. Все же смотрели АПЛ и слышали хоровое пение? Так вот, Нуэво Гасометро уделывает Энфилд как столяр плотника. Они поют весь матч. Разные песни. Всем стадионом. Иногда просто хочется отключить звук, потому что слишком много хорового пения.) 

Еще Папа Римский за них. )

Посмотрю как-нибудь обязательно игру Сан-Лоренсо.

 

Seal, а ты не знаешь, в Аргентине принято, как в Испании, болеть за какую-нибудь местную команду и еще за гранда? Ну как в Испании можно быть за Севилью, если ты из Андалусии, и за Реал. Есть ли какие-нибудь партнерские боления - ну типа как у Реал и Эспаньола или Хетафе и Реала?


  • 0

#14
Seal

Seal

Награды:

Аргентинский игрок пропадет в АПЛ не потому, что она жестокая, а потому, что там играют в совсем другой футбол - и технически, и тактически.

Разумеется. Но общее мнение в русскоязычном пространстве в целом такое, что "нежные" аргентинцы не могут выдержать уровень жестокости и скорости АПЛ. А это, согласись, смешно.) 

Вон, посмотри хотя бы на Ди Марию. Вообще, был хоть один аргентинец или бразилец, который заиграл по полной в этой гребаной АПЛ?

 

 

Тевес, Агуэро, Масчерано, Хонас, Колоччини. И Ардилес https://en.wikipedia...Osvaldo_Ardiles , само собой.) 


  • 0

#15
VZI

VZI

Ну Оззи, да, первопроходец.

 

 

Тевес, Агуэро, Масчерано, Хонас, Колоччини.

 

По мне, так Тевес мимо. И до, и после АПЛ он показывал игру лучше. А в АПЛ больше мучился, чем играл.

Агуэро - да, этот заиграл, но опять же не до конца, как мог бы - травмы.

Маскерано - да, хотя я уже и забыл, что он там играл. ) Ну и командочка у него была Spanish Liverpool - ближе к аргентинскому стилю, чем тупой англо бей-беги. Как только Беня ушел, Маскерано тоже ушел.

Хонас скорее стал легендой Ньюкасла из-за его проблем со здоровьем, нежели по игре.

Про Колоччини ничего не скажу. Мало видел в деле. Помню, что у него шевелюра огромная была раньше.

 

Не густо получается в целом.

 

У нас у многих вообще бытует мнение, что Аргентина и Бразилия - это такие дворово-пляжные чемпионаты, откуда европейские клубы отбирают лучших и в Европе их доводят до ума. Очень часто получается наоборот. Во-первых, очень часто в Европу едут на самом деле нетоповые аргентинцы и бразильцы. Особенно последние. Такие перцы, как Давид Луис, Дани Алвес, Диего Коста в Бразилии играли во вторых-третьих лигах или были просто на вторых ролях в Серии А. А тут глядишь - звезды. Во-вторых, бывает, что игрок пер-пер в ЮА, а приехал в Европу и не вписался. И о нем начинают судить, как о мертвом. Два самых ярких примера - Рикельме в Барсе и Палермо в целом. Но кто скажет, что они не великие на самом деле?

 

Я вот не уверен, что наш солнцеликий КР смог бы забивать в Аргентине и Бразилии так же по 40-50 голов за год. В лучшем случае ограничился бы двадцаткой с небольшим. Это если бы его не забодали там. ) Про Месси вообще молчу. Как он играет против ЮА-защитников лучше всего видно на примере двух последних Коп.


  • 0

#16
ReaM7

ReaM7

Награды:

А ну подкиньте мне ближайший топовый мат в ЮА.


Я раньше смотрел Бразилию и немного глорил за Сантос ))


  • 0

#17
wolf_88

wolf_88
Роналду везде бы смог играть. Это боец самый настоящий. Физически мощный и разносторонний игрок.
Поддерживаю в Южной Америке Ривер Плейт.
  • 0

#18
VZI

VZI

Завтра полуфинал Кубка Либертадорес Гуарани-Ривер Плейт. В 03:00 по Москве. ) И по Киеву, значит, тоже в 3.

 

На выходных в Аргентине Ривер-Колон, Бельграно-Бока и, конечно же, росарийское дерби Ньюэллс Олд Бойз - Росарио Сентраль! Скучно точно не будет.

 

В Бразилии в субботу Гремио - Спорт ночью, в воскресенье в 22:00 Сан-Паулу - Крузейро.


  • 0

#19
VZI

VZI

wolf_88, у меня тогда вопрос - почему этот физически мощный игрок регулярно сливается в матчах против таких же физически мощных матрасов (играющих в очень аргентинском стиле) и сборной Германии?

 

Играть бы он мог, но столько, как в Испании, ему забить не дали бы.


  • 0

#20
Sly

Sly

Мощную рекламу вы дали аргентинскому футболу.... смотрю Гимназию с Крузом)). Плохо, конечно, что матчи очень поздно начинаются по Москве.

Наталия Орейро в сериале Дикий ангел топила за Боку...притоплю и я за них)))


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных