Перейти к содержанию
Halamadrid.ru - Форум о "Реал Мадрид"
Авторизация  
Мастер

Мастерская

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, друзья. Решил вот набраться наглости и создать свою собственную темку. Здесь буду делится мыслями по поводу каких-либо событий.
 
Нынче читаю "Войну и мир". Много умных вещей было отложено в памяти.
 
Прочитал вчера вот этот отрывок и хотел бы поделиться с вами.
 
Пьер Безухов отыскал князя Андрея Болконского вместе с его войском накануне бородинского сражения и у них зашёл такой разговор – пришёл, мол, Кутузов к управлению войском и прекратились мородёрства военных среди населения, которые практиковались при предыдущем главнокомандующем немце Барклае де Толле – а почему? – и князь Андрей отвечает:

 

- А чтобы не разорять край, который мы оставляли неприятелю. Это очень основательно; нельзя позволять грабить край и приучаться войскам к мародерству. Ну и в Смоленске он (Барклай) тоже правильно рассудил, что французы могут обойти нас и что у них больше сил. Но он не мог понять того, – вдруг как бы вырвавшимся тонким голосом закричал князь Андрей, – но он не мог понять, что мы в первый раз дрались там за русскую землю, что в войсках был такой дух, какого никогда я не видал, что мы два дня сряду отбивали французов и что этот успех удесятерял наши силы. Он велел отступать, и все усилия и потери пропали даром. Он не думал об измене, он старался все сделать как можно лучше, он все обдумал; но от этого-то он и не годится. Он не годится теперь именно потому, что он все обдумывает очень основательно и аккуратно, как и следует всякому немцу. Как бы тебе сказать… Ну, у отца твоего немец-лакей, и он прекрасный лакей и удовлетворит всем его нуждам лучше тебя, и пускай он служит; но ежели отец при смерти болен, ты прогонишь лакея и своими непривычными, неловкими руками станешь ходить за отцом и лучше успокоишь его, чем искусный, но чужой человек. Так и сделали с Барклаем. Пока Россия была здорова, ей мог служить чужой, и был прекрасный министр, но как только она в опасности; нужен свой, родной человек. А у вас в клубе выдумали, что он изменник! Тем, что его оклеветали изменником, сделают только то, что потом, устыдившись своего ложного нарекания, из изменников сделают вдруг героем или гением, что еще будет несправедливее. Он честный и очень аккуратный немец…

 

применимо к Моу и его уходу из клуба... а последнее весьма ёмко и лаконично объясняет ситуацию, в которой некоторые аналитеги негодуэ, а потом переобуваются))

 

Дальше

 

– Однако, говорят, он искусный полководец, – сказал Пьер.

– Я не понимаю, что такое значит искусный полководец, – с насмешкой сказал князь Андрей.

– Искусный полководец, – сказал Пьер, – ну, тот, который предвидел все случайности… ну, угадал мысли противника.

– Да это невозможно, – сказал князь Андрей, как будто про давно решенное дело.

Пьер с удивлением посмотрел на него.

– Однако, – сказал он, – ведь говорят же, что война подобна шахматной игре.

– Да, – сказал князь Андрей, – только с тою маленькою разницей, что в шахматах над каждым шагом ты можешь думать сколько угодно, что ты там вне условий времени, и еще с той разницей, что конь всегда сильнее пешки и две пешки всегда сильнее одной, a на войне один батальон иногда сильнее дивизии, а иногда слабее роты. Относительная сила войск никому не может быть известна. Поверь мне, – сказал он, – что ежели бы что зависело от распоряжений штабов, то я бы был там и делал бы распоряжения, а вместо того я имею честь служить здесь, в полку вот с этими господами, и считаю, что от нас действительно будет зависеть завтрашний день, а не от них… Успех никогда не зависел и не будет зависеть ни от позиции, ни от вооружения, ни даже от числа; а уж меньше всего от позиции.

– А от чего же?

 

И тут Болконский говорит то, что меня пробрало до мурашей, друзья

 

Сражение выиграет тот, кто твердо решил его выиграть. Отчего мы под Аустерлицем проиграли сражение? У нас потеря была почти равная с французами, но мы сказали себе очень рано, что мы проиграли сражение, – и проиграли. А сказали мы это потому, что нам там незачем было драться: поскорее хотелось уйти с поля сражения. «Проиграли – ну так бежать!» – мы и побежали. Ежели бы до вечера мы не говорили этого, бог знает что бы было. А завтра мы этого не скажем. Ты говоришь: наша позиция, левый фланг слаб, правый фланг растянут, – продолжал он, – все это вздор, ничего этого нет. А что нам предстоит завтра? Сто миллионов самых разнообразных случайностей, которые будут решаться мгновенно тем, что побежали или побегут они или наши, что убьют того, убьют другого; а то, что делается теперь, – все это забава. Дело в том, что те, с кем ты ездил по позиции, не только не содействуют общему ходу дел, но мешают ему. Они заняты только своими маленькими интересами.

– В такую минуту? – укоризненно сказал Пьер.

– В такую минуту, – повторил князь Андрей, – для них это только такая минута, в которую можно подкопаться под врага и получить лишний крестик или ленточку. Для меня на завтра вот что: стотысячное русское и стотысячное французское войска сошлись драться, и факт в том, что эти двести тысяч дерутся, и кто будет злей драться и себя меньше жалеть, тот победит.

 

Про то, что "незачем было драться, поскорее хотелось уйти с поля" и про крестик и ленточки - это ж прям в точку!

 

И в завершение хотел бы добавить концовку этого монолога князя Андрея

 

хочешь, я тебе скажу, что, что бы там ни было, что бы ни путали там вверху, мы выиграем сражение завтра. Завтра, что бы там ни было, мы выиграем сражение!

– Вот, ваше сиятельство, правда, правда истинная, – проговорил Тимохин. – Что себя жалеть теперь! Солдаты в моем батальоне, поверите ли, не стали водку, пить: не такой день, говорят. – Все помолчали.

 

Хотелось бы, чтобы накануне важных матчей наши ребята тоже бы "не стали водку пить" и полководец наш вступал бы в игру по её ходу, смело признавая свою не правоту (если таковая была - неправильная оценённая диспозиция войск до сражения, например) и усиливая игру необходимыми и уместными солдатами, а не ставя на бой тех, кого лоббирует государь-батюшка, находясь в Москве.... Ну и поменьше нам всем таких суждений и осуждений предыдущих полководцев, называя их "изменником" а потом - "Тем, что его оклеветали изменником, сделают только то, что потом, устыдившись своего ложного нарекания, из изменников сделают вдруг героем или гением, что еще будет несправедливее."

 

___________________________

 

Читайте и любите классику, друзья!

 

З.Ы. Все цитаты из главы XXV третьего тома "Войны и мир"а Л.Толстого.

Изменено пользователем Мастер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

слова Э. Рязанова, музыка А. Петрова
 

У природы нет плохой погоды,Каждая погода — благодать!Дождь ли, снег — любое время годаНадо благодарно принимать.  Отзвуки душевной непогоды,  В сердце одиночества печать  И бессонниц горестные всходы  Надо благодарно принимать.Смерть желаний, годы и невзгоды,С каждым днем  все непосильней кладь,Что тебе назначено природой,Надо  благодарно принимать.  Смену лет, закаты и восходы  И любви  последней благодать,  Как и дату своего ухода,  Надо благодарно принимать.У природы нет плохой погоды,Ход времен нельзя остановить.Осень жизни, как и осень года,Надо не скорбя благословить.

_______________________________________________

 

Все мы знаем и любим и эту песню, и фильм в котором она прозвучала. Накануне, я наконец-то, нашёл время и пересмотрел его в кругу семьи в оцифрованной версии и в высоком разрешении - удовольствие получили все. Но вот песня ещё долго не выходила из моей головы, снова и снова прокручиваясь в моём сознании. И лишь сегодня причины этого вращения оформились в мысль, которую я и попытаюсь здесь изложить.

 

Многие фанаты Реала разделились на несколько лагерей. Кто-то активно поддерживает Моуриньо в его решении остепенить "три паршивые овцы", кто-то осуждает его за решение усадить Каса на лавку, третьи, к коим относился и я, - продолжают не понимать причины отсутствия Икера в играх Ла Лиги и прочие и прочие мнения...Кто прав, кто виноват - это вопрос праздный....

 

Так вот, все эти группы людей, а тем более их мнения имеют место быть и сосуществовать вполне гармонично. Ведь это Королевский клуб! А где вы видели королевство без сплетен, интриг и столкновений, диаметрально противоречащих друг другу мнений? То-то же...

 

Только вот мне с сегодняшнего дня видится всё иначе. Смотря сегодня ночью игру Реала с Вальядолидом, я поймал себя на мысли, что меня совсем перестал злить Лопес в воротах, отсутствие в основе Мораты или Хесе, поздние замены ПК и прочее... Это клуб, который дарит мне удивительные эмоции - положительные, отрицательные - но эмоции. Он не оставляет меня равнодушным. Икер сидит на лавке, но он выйдет в играх Лиги Чемпионов и миллионы людей у экранов своих телевизоров или на стадионах Европы будут благодарно выдыхать, а иные злостно проклинать великие сэйвы мастера (Икера, а не меня)... Какие бы решения не принял клуб, тренер клуба, игроки - они наши, они мои любимые игроки и я останусь с ними навсегда!

Буду благодарно принимать!

Изменено пользователем Мастер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заслуженное место короля!

 

Этот год начался невероятно - в январе Криштиану прервал гегемонию Месси и забрал-таки заслуженную позолоченную сферу!

 

В январе же Карло Анчелотти наладил игру, найдя пресловутый БАЛАНС и мы не пропустили ни одного мяча... Как то не верилось, что вот она - игра, которой так давно не хватало. И вот на дворе май и этот год уже будет не такой как дюжина лет до него - мы в финале ЛЧ!

 

Пусть сейчас мадридисты ("РЕАЛьные", а не "атлетичные") по всему миру находятся в такой эйфории, будто мы уже выиграли ЛЧ, как говорят мне знакомые поклонники куле, баварцев и красно-дьяволов. Но нас им не понять... Мы уже победили.... Мы превозмогли раздоры в раздевалке - все игроки чувствуют свою нужность, все получают игровое время (в той или иной степени), нет никакого эпатажа на пресс-конференциях, даже два сильнейших вратаря и воспитанника клуба играют и каждый ощущает свой огромный вклад в своё дело - Диего позволяет нам рассчитывать на победу в ЛЛ, а Икер... Икер просто делает то, за что все мы его любим. В сухом остатке, во всём найден тот самый баланс. Кстати, это уже как главная ассоциация с Карло...Скажи "Карло" и в голове сразу же всплывает то самое слово.

 

Мне нравится тот баланс, что присутствует в игре Реала. Не важно как сложится судьба финала. Все мы хотим победы, но именно сейчас, когда результат ещё не известен, а до финала - почти месяц - давайте всё .то время проведём в счастливом предвкушении. Врагам на зло, друзьям на радость!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья, в этот великий день хочется вспомнить не менее великий фильм 1973 года "В бой идут одни старики" режиссёра Леонида Быкова!

 

Этот фильм пропитан романтичной лирикой, романтикой авиации, и, конечно, гениальной игрой актёров - Леонида Быкова, Смирнова, Подгорного, Симоновой. Не остался в стороне и узбекский актёр Рустам ака Садуллаев, игравший роль "Ромео".

 

467.jpg

 

О биографии нашего актёра вы можете почитать на сайтах, посвящённых кино. Лично я с ним не знаком. Но есть товарищи, которые являются его соседями по махалле и много о нём рассказывали. Гуляя с семьёй в зоопарке в прошлые выходные, я имел удовольствие познакомиться и пообщаться с ним немного, где он тоже прогуливался вместе со своей женой и внуками. Впечатления остались весьма тёплые, на общение - простой и добрый человек без намёка на звёздность. Рустам ака до сих работает в кино в качестве продюсера, актёра и режиссёра.

 

Хочется пожелать ему здоровья, долгих лет жизни и плодотворного творчества! И всем таким актёрам, которые играли в великих фильмах о великой победе! Спасибо вам!

 

6dc857e410bca6674621c5016345a3d3.jpg

 

С Днём Победы, дамы и господа!

Изменено пользователем Мастер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно не отписывался тут - не было повода. Мыслей, конечно, было много за этот год, но все они не имели большого значения. Да, была эйфория от Десимы, но это было эмоциональное что-то, трудновыразимое словами.

 

Ближе к теме. Говорят "женишься и у тебя два пути: либо станешь счастливым, либо - философом".

 

Тоже самое и в работе, как мне видится. Так вот в моей работе я всегда считал себя счастливцем. Верил в это искренне, всеми фибрами своей души, как говорится. Тыл в виде знаний - прикрыт, поддержка непосредственного начальника - тоже есть, ну и можно пускаться в плавание. ВНешние угрозы нам не страшны, всё можно порешать. Ну а внутри - наше маленькое, но уютное судёнышко обставлено по-спартански: два стула и стол для принятия совместных решений по выбору курса, да большой деревянный сундук взаимного уважения, которого всегда хватало для решения личных вопросов.

 

Так мы и плыли уже очень давно, сменив не одну пристань и осушив совместно не одну бутылку рома. Всегда он мне виделся бравым капитаном, способным смело сменить тихую гавань на шторм и бурю в 9 баллов...

 

Время шло. Как цепь от якоря наматывается на рычаг, так и года наматывались на нас двоих - мы становились твёрже...

 

И в один прекрасный день к нам нагрянула проверка. Обычная такая плановая проверка - не самолийские пираты, конечно, но спокойствие наше улеточилось. Стоит отметить, что в нашем судне порой были пробоины, через которые нас накрывали эмоции. В такие моменты все трюмы терпения быстро переполнялись ну и отборный мат перекрывал солнечный свет красивыми многоэтажными узорами.

 

Но в этот раз, помимо всего вышеперечисленного я стал замечать безраодстную картину - запасы в сундуке уважения стали уменьшаться очень быстро, да и стул под шефом за столом переговорв стал трескаться. Мой стул был железобетонным, а сундук уважения уменьшался только на половину - на половину моего шефа. Я запасся терпением и решил дождаться конца проверки - в конце концов, и пираты, рано или поздно настывшись, удаляются с места разбоя.

 

Разбой был учинён так себе, больше в головах нашего руководства, чем на деле. А руководство, плавая на большом лайнере, никогда и не знало, чем занимаются юнги и моряки, они всё больше познают мир через капитанов более мелких судёнышек.

 

Так вот разбоя в головах хватило настолько, что решил мой отважный капитан показать мне всю истинную прелесть нашего с ним уютного судна. Уютным оно, за всё время нашего совместного плавания, казалось только мне. На деле оно было утылм и уже давно протекающим. Сундук уважения был сбит наскоро из прогнивших досок. НУ а стулья и стол...они были просто тенью, которая исезла в полдень при ярком свете солнца. Ну а самое печальное, что некогда бесстрашный капитан сломлен, он не хочет менять тихую гавань ради призрачной романтики бури. Он прирос к своему креслу и очень боится его потерять. А многолетняя дружба, как старый испорченный компас - указывает неверный путь для него...

 

Всё, что мне остаётся нынче - это бесценные монетки в моей копилке опыта. Хотелось бы, чтоб она не была бездонной.

 

Но впереди я вижу новые горизонты стоит задуматься уже о том, чтоб самому быть капитаном своего судна, повесить лампу поярче, чтоб не было никаких теней, обзавестись прочной и добротной мебелью, выбить из камня сундук и заполнить его уважением верных сотрудников. И главное, не совершать ошибок, которые я уже сделал - не путать определения

 

d77f2133e304766888a46c4f72048eed.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень красиво написано, тебе бы книги писать, Мастер.

 

у нас кстати тоже проверка была недавно, но всё вроде бы обошлось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.

 

А проверка оказалась лишь лакмусовой бумажкой, которая показала истину. Я рад, что это произошло сейчас, а не позже. Меньше людей в календаре моего телефона. Людей, которых я всегда поздравляю звонками, где бы они не находились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё-таки это свершилось...Впервые с момента моего боления за Реал, в его составе не будет Икера... О моих чувствах я говорить не буду, просто скажу одно - на форуме с сегодняшнего дня, меня будет минимум. Я модерирую ветку "Матчи"... этим и ограничусь.


 


1436699782_986642_1436699854_noticia_gra


 



Изменено пользователем Мастер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За пост + конечно.Но чего хоть минимум?Это по тебе так уход Икера повлиял?Ой не правильно это....ой не правильно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня тоже есть такая мысль, хотя бы на какое то время отстраниться от всего этого. Надоело читать мантры троллей. В душе итак плохо все.

Master, молодец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята, это не истерика, это обдуманное решение... В последнее время  Реал меня огорчает. Буду просто молча наблюдать со стороны, никого не осуждаю, никого не поддерживаю. Есть факт - Икер - часть другой команды и с этим надо как то дальше жить дальше. Всё будет хорошо, но пока я, пожалуй, буду общаться только здесь, в своей теме...Очень больно видеть мнение людей, что мол, так будет лучше...Может они и правы, но к этому мне надо прийти со временем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ладно будем заглядывать и сюда.Только ты посты тут оставляй)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто купит футболку Порту с Касом?

 

+1,

Я тоже задаюсь этим вопросом уже вот третий день. Думаю, скоро в сетях появятся его футболки. Я черную покупать собираюсь.

Вконтакте есть хорошая группа по организацию продажи футболок, кстати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

глупое разамещение спонсоров над фамилиями игроков. терпеть не могу такое. ещё бы вместо фамилий спонсоров воткнули.

Мастер, уже начал топить за Порту? я вот буду послеживать за ними, удачи им в ЛЧ, хочу чтоб с нами в одной группе оказались)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лига не очень богатая,вот и стремятся по больше рекламы на труселя наклеить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с Чевом. Тем более для португальцев - это величайшее событие, приезд такого игрока. У Порту есть традиция - не представлять новых игроков, но для Икера сделали исключение)))) Буду топить за Порту, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...