Перейти к содержимому

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Фотография

когда вы начали болеть за Реал?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#1
Ворчун

Ворчун

Награды:

Собственно сабж в названии. Делимся воспоминаниями )

Начну с себя. Не помню точно первый матч Реала, который я увидел, но помню, что это был сезон 2001-2002. Ну и первый запоминающийся матч это конечно финал с Леверкузеном. Рауль был тогда моим любимым игроком, помню как радовался его голу в финале. Наверное больше чем чудо голу Зидана.
  • 1
Слишком много идиотов, слишком мало пуль.

#2
EL Deportivo

EL Deportivo
Я начал болеть за Реал с момента, когда Рауль не реализовал пенальти в 1/4 финала Евро 2000.
  • -1

#3
Paulistano

Paulistano

Награды:

Первые матчи "Мадрида" я увидел в начале сезона 1994/95 - это были несколько матчей Примеры, включая, в частности, выездную игру с "Сарагосой" - ту самую, в ходе которой Рауль дебютировал в составе основной команды. А потом был январь 95-го и 5:0 в Эль Класико на СБ от Саморано и Ко... Как говорится, дальше-больше)) Но вообще-то, самые мои сильные эмоции за всё время боления за "Мадрид", то есть с 1994-го и до сегодняшнего дня, связаны с днём 20 мая 1998 года, с финалом ЛЧ на амстердамской "Арене" - настолько выстраданной, а потому и желанной стала для всех мадридистов эта победа, первая за 32 "сухих" кубкочемпионских, а затем и лигочемпионских года. В ночь после матча я вообще так и не мог заснуть - ту игру я смотрел в Москве, а на следующий день нужно было идти в универ к первой паре, но всё это казалось такими мелочами на фоне той великой радости... Ни одна последующая наша победа - ни в Примере, ни в ЛЧ в 2000-м и 2002-м - не вызывала у меня таких же сильных эмоций. Хотя, нет, пожалуй, была ещё одна игра, которая по силе эмоций от неё могла "потягаться" с амстердамским финалом - это наше первое (домашнее) Класико сезона 96/97, выигранное нами со счётом 2:0 и считаемое мною несомненно лучшим из всех, виденных в промежутке времени с 1995-го по 2012-й. Вообще ту команду Капелло образца сезона 96/97 годов (ну и фактически 97/98, так как там практически ничего не поменялось, кроме ухода Алькорты и Капелло и прихода Каранки и Хайнкесса соответственно) вообще считаю наиболее симпатичной для себя из всех составов, виденных мною за эти годы.
  • 3
"No que diz respeito ao empenho, ao compromisso, ao esforço, a dedicação, não existe meio termo ou você faz uma coisa bem feita ou não faz" (Ayrton Senna da Silva)

#4
Rorik

Rorik
Имя Рауля у меня на устах с 10 лет,с тех пор как начал заниматься футболом.Меня брат двоюродной называл Батистутой,когда играли в футбол во дворе.Ставили меня на нападение,так как был самым младшим на поле и не мог приносить пользы в больше нигде :).Это были года 98-97.Тогда и Батистута феерил за сборную Аргентины.А потом в деревне,когда мой дед услышал от моего брата Батистута (мы втроем катали мяч просто),он сказал:"Нет,он не Батистута,он Рауль".После меня очень заинтересовало кто этот человек,как он играет,за какую страну (ибо страсть к футболу у меня началась со сборных,а не с клубов,думаю как у многих других жителей СНГ,которые в те времена не имели возможности лицезреть ассорти из других нац.чемпионатах).Тогда я от деда впервые и услышал про команду Реал Мадрид,про перспективного нападающего Рауля.С тех пор меня и замкнуло на этом имени и команде,плюс и сборная.Начал выискивать в газетах про Реал Мадрид (Спорт Экспресс,Гол),спрашивал у тренера как играет Рауль.Вот так я и сам того не подозревая заболел самой приятной хронической болезнью Рауль и Реал Мадрид.
А постоянно следить за командой не с газетных страниц,а именно визуально удалось лишь с 2003-2004 годов,как раз с тех пор когда началась тренерская лихорадка.Конечно все знатные матчи до этого успелось просмотреть лишь в записях,на разных языках,большинство на испанском.Такой вот долгий путь :)
ps: Дед мой был фанатом Барселоны.Но вот уже лет 5 не так уже страстно болеет,а сейчас думаю даже не знает кто такой Куэнка,Тельо и т.д.Никогда не интересовался с чего такой спад интереса,но думаю и сам понимаю из за чего :mosking:
  • 2

Проблема не в том, что не можешь достичь, а в том, что не пытаешься. (с) Рауль Гонсалес


#5
VZI

VZI
Раньше эта ветка называлась "История болезни".
Не буду говорить, с какого года я начал болеть, а то товаришч Постум затравит.
  • 0

#6
Sid

Sid

Награды:

Стыдно признаться, но начал болеть за Мадрид из-за Зидана.
В 97-99 годах каждое лето бывал в Италии и просто заразился зиданоманией. Была куча видео-кассет, плакатов, журналов. Завел тетрадку и старательно переписывал из газет всю статистику. Фигли, интернета не было еще и кроме как во вторничной прессе, узнавать результаты матчей на выходных было невозможно. Благо ларек недалеко от школы находился. Приходилось бегать на переменке, чтобы купить "Прессбол", потому как после обеда его разметали.
Как Зидан перешел в Мадрид, понял, что пора менять приоритеты. Завелась отдельная тетрадка для выступлений Зидана в Мадриде. Да и за Реалом стал более пристально следить.
Затем идолопоклонничество закончилось и осталось только верность Мадриду. Чему я собственно бесконечно рад. ^_^
  • 1

#7
Sergey Rhamos

Sergey Rhamos
У меня длинная история болезни, в которой было немало сотрясений и анамалий. Мой мадридизм зародился еще в сезоне 96/97, когда на первых рядах Бернабеу небыло сиденей, трибуны от поля отделял забор, а Ултрас Сур, специально не стояв рядом с забором, после каждого гола бланкос, всей толпой бежали к этому самому забору (может из бывалых болельщиков, кто-то знает что то бельшее про этого ритуал?) Но тогда я еще об этом не знал. Теперь по порядку и максимально коротко. Если кого-то утомлю, прошу прощения. Не могу не поделится.

Для меня, ничего не понимающего в футболе, но желавшего к нему приобщится, юного глора, все начиналось с Аякса Клюйверта, Литманена и Ко., потому что за них болел папа. Ну и потому, что они действительно хорошо играли. Но в том сезоне, Аякс проиграл Ювентусу в финале ЛЧ. С тех пор, до определенного момента, я начал ненавидеть Юве, потому что они осмелились выиграть мою любимую команду.

Следующий сезон, тот самый, 96/97, стал для меня шагом на пути к мадридизму. Но не сначала. Я больше интересоваться футболом. Начал чаще смотреть матчи. Постоянно смотрел сводки чемпионатов в новостях спорта, в часности и про Ла Лигу. Ждал с нетерпением передачу "Футбольное Обозрение" на ОРТ, и после получасового, принудительного обзора российского чемпионата, и порции подлизываний Спартаку, который я не любил, я наконец-то получал порцию обзоров Ла Лиги и АПЛ. Так я развивал свое футбольно мировозрение. Не поверите, но факт. Первая команда которая мне начала нравиться в Испании, была...Барселона. Та самая, с Боби Робсоном на тренерском посту, с Моу в его помошниках и с Рональдо на острие атаки. Не поверите номер 2. Вторая команда. которая была мне тоже симпатична, была... Атлетико Мадрид. Не помню никого из тогдашних матрасников, кроме одно. Был у них довольно таки отличный нап, Кико. Но весь этот буризм быстро прошел, и все эти романы на стороне также закончились. Шла финишная прямая сезона. Для меня по прежнему, главной командой был Аякс. Настали финальные этапы ЛЧ, и меня ждала снова трагедия. Аякс проигрывает в полуфинале тому же Юве. Степень ненависти а старой сеньоре наростает. Благо в финале Борусия меня утешила.

Между тем, походу того же сезона, в разгар развития моей футбольной точки зрения, я начинаю ненавидеть МЮ. Мои любимые команды он не выигрывал, но я испытывал к нему неприязнь, потому что его любили все. И не дай Бог было не любить. До сих пор помню оргазмы Перетурина, когда он коментировал обзор их матчей. Ну а уж если он коментировал игру, то хоть на стену лезь, хоть не смотри. Когда Кантона только прикосался к мячу, у старика тут же начинался экстаз. Ну а когда забивали, особенно Кантона, тот кричал чуть ли не о восьмом чуде света... Ни чего не напоминает из сегодняшних бедней??????? Далее все заболели Рональдо, и после того я понял, что это уже не только моя фишка, я начал недолюбливать и Барселону. Таким образом,в мой черный список вошли Юве, МЮ и Барселона. И вот когда Аякс вылетел из ЛЧ, только тогда я обратил внимание на ту самую команду в белом, не похожую на другие, о которой не так часто говорили. Смутно помню репортаж, о победном матче против Атлетико и о ликовании огромнешей массы болельщиков огрмного фонтана, на одной из центральных площадей Мадрида.

Слудующий сезон, был более решающим. Поворотный момент: незабываймый гол Роберто Карлоса в ворота Тенерифе. Но и это не сразу. От Аякса осталось одно название, всех моих любимцев расхватли либо Милан, либо Барселона, и лебединой песней амстердамского клуба на европейской арене, был проигрыш Спартаку в 1/4 финала кубка УЕФА. С тех пор, к сожалению, Аякс изредка наведывается в ЛЧ, и далеко не едет. Тем временем, я более или мнее подрос в плане понимания футбола, и новой страстью для меня стал Динамо Киев. В ту команду Лобановского нельзя было не влюбится. А главное что свои. Первый футбольный отклик, от бывшего советского футбола, после ПУТЧа и разрухи 90-х. Причем от команды, которая более всех прославляла СССР, на уровне клубного футбола. Шли два незабываемых сезона в Европе. скромная команда из СНГ, без звезд мировой величины (пока что), с молодыми Шевченко и Ребровом на острие, начали покорять континет, под всеобщий восторг и восхещение, и одновремено неся в себе терор и сметение для других грандов. Апогей: игры против Барселоны в рамках групогого турнира. 3-0 в Киеве, а затем Садом и Гамора на Ноу Камп, в виде счета 4-0 (хет трик Шевченко). Естественно, от моего мимолетного барселонизма, сезоном ранее, не осталось ни следа. Но и этой сказке пришел конец. В 1/4 финала, киевлян поджидал проклятый Ювентус. Все надежды рухнули, вся романтика сезона испарилась. Все закончилось ликованием Инзаги с его наглой рожой. Бьянконерри стали для меня врагами номер один. Я не знал полкоя. Я жадал возмездия. И вот в финале ЛЧ, все надежды возлажилсь на мадридский Реал, который мне сильно понравился, особенно, после упомянутого гола Роберто Карлоса. Каково же было мое ликование, когда Педя Миятович нагло подкрался и одурачил Перуцци. Злодеи наказаны и в финале наконей побеждает та команда, котрая мне нравилась.

В сезоне 98/99, мой начатый мадридизм, быстро сменился на патриотизм. Динамо Киев начал еще более головокружительный сезон. Апогей: Победа на стадии 1/4 финала и выбивание из борьбы самого...действующего победителя ЛЧ, Реал Мадрид. Первая команда из бывшего СССР, достигшая полуфинала турнира. Небывалый успех и гордость. Но там поджидала Бавария, и сказке вновь пришел конец. Я негодовал от такой неудачи, но в финале пришлось болеть именно за обидчиков, так как его соперником был всемилюбимый и всеми облизанный МЮ. Тот финал, как и весь сезон, для меня омрачился подлой, но чертовски волевой и красивой победой красных дьяволов. Можете себе представить тогдашний всеобще тотальный оргазм. Моя ненависть к МЮ, также увеличилась.

Следующий сезон 99/00, стал последним в моих колибаниях и дилемах, за кого болеть. Динамо Киев не прошел второй груповой турнир, благодоря Реалу, из-за разницы в один забитый мяч в очных матчах между ними. Положение Реала тоже было не лучшим. Как указалось, еле-еле вырвались из групового турнира, до этого, получили две четверки от Баварии, в Примере все начало идти на перекосяк, да и внутри команды была смута. Но случилось чудо. Пришел Дель Боске и все изменилось к лучшему. Реал мадрид востал из ада. В примере ничего уже нельзя было сделать, кроме того, как взобратся повыше, чем были ранее. Друго дело ЛЧ. Деризкие и наглые, в 1/4 финала, преодолели действующего чемпиона, всеми либимого МЮ. Причем ни где нибудь, а на Олд Траффорд. Ой, какая тогда была всемирная трагедия... Далее одолели баварских обидчиков. В итоге, незабываемый финал в Париже. Воставший из ада мадридский Реал, открыл новое тысячилетие своей победой. С тех пор, это команда моей жизни.

Сейчас я большой мальчик, и понимаю как ошибался, когда глазами ребенка, так люто ненавидел Ювентус и МЮ. Я испытываю большое уважение к этим командами к тем игрокам, которые в них играли. Они для меня герои детства. Включая Какнтону, Дель Пьеро и наглую рожу Игнзаги. Неизменными для меня остались две вещи. Любовь к нашей еоманде, и неприязнь к другой. Сами занете к какой.
  • 5

MADRID! Y NADA MAS!!!!


#8
Fred

Fred
Sid,а почему стыдно?Темболее такая легенда футбола.Я вон,ваще из-за Фиго начал болеть:D
  • 1
- Наверное, это наш конец.
- Конец? Нет. Наш путь не кончается смертью. Смерть — лишь
продолжение пути, начертанное всем. Серая, как дождь,
завеса этого мира отдернется, и откроется серебристое окно, и
ты увидишь…
- Что? Что увижу?
- Белые берега. И за ними — далекие зеленые холмы под
восходящим солнцем.
- Это неплохо.
- Нет, нет конечно.

#9
BorisBritva

BorisBritva
я начал топить за Реал с примерно с приходом Роберто Карлоса (мой любимый игрок кстати),а конкретно фанатеть,болеть по настоящему году так к 98 )))и по сей день только все усилилось)))как-то так вот!)
  • 1
Как жи дастали ети бисграматные люди...

#10
батя

батя
А вот я начал болеть за Реал с матча за суперкубок уефа с Галатасараем. Помню как сегодня матч: первый пенальти исполненный Раулем после промаха с Евро 2000 и "золотой" гол соперника... до 2005 года видел игры Реала только в европейских турнирах, плохо знал игроков запаса, мало что знал о соперниках в ЛЛ. Но с нового сезона под началом Лушембурга помню почти все матчи, возненавидел барсуков и пошло поехало)))
  • 0

#11
chingy_kg

chingy_kg
Тогда когда Месут Озил перешел в РЕАЛМ.
  • 1
Изображение

#12
everlast

everlast

Награды:

вот так вот все и началось
  • 4

#13
OMNIPRESENT

OMNIPRESENT
в фифа 99 искал команду с белой формой, в списке первым нашелся Реал ))
но по хорошему, когда начали доступно показывать по телевизору а потом и интернету
  • 0

xxx: Ну вот не надо здесь про «раньше было лучше». Раньше было раньше.
yyy: А лучше было лучше. А было было было.


#14
chingy_kg

chingy_kg

вот так вот все и началось

Не давно Бензема забил почти также только справа и по ближе было. это был супер гол. http://www.youtube.com/watch?v=flqDvpt1zgs
  • 0
Изображение

#15
Rambo77

Rambo77

    выпьем за крах Барсы

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12333 сообщений
  • 123 topics
  • Репутация: 2654
    Предупреждения

Награды:

Не давно Бензема забил почти также только справа и по ближе было. это был супер гол.

это не "почти также" ))
  • 1

Rambo77.gif
«ставь Бэкса – освободи футбольный мир от Месси! Дэвид Бекхэм – предвестник краха «Барселоны» и заката звезды Лео Месси!» (с) РК

P.S: карьеру в сборной он уже завершил, условный срок за неуплату налогов получил, контракт продлевать отказался. пока всё идёт по плану.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#16
everlast

everlast

Награды:

Это ж под каким углом надо смотреть, чтобы было "почти также"?:0)
  • 0

#17
chingy_kg

chingy_kg

Это ж под каким углом надо смотреть, чтобы было "почти также"?:0)


360
  • -1
Изображение

#18
OMNIPRESENT

OMNIPRESENT
это ж какие надо иметь глаза, что б смотреть под таким углом.
:hunter: - во такие?
  • 0

xxx: Ну вот не надо здесь про «раньше было лучше». Раньше было раньше.
yyy: А лучше было лучше. А было было было.


#19
Rorik

Rorik

Не давно Бензема забил почти также только справа и по ближе было. это был супер гол.

:fie: :wacko: :O Братюнь,че за травка?Номер барыги хоть скинь :locomotive:
  • 0

Проблема не в том, что не можешь достичь, а в том, что не пытаешься. (с) Рауль Гонсалес


#20
Anar

Anar
В первый раз я увидел Реал в лужниках 30 сентября 98 года, мой отец меня туда привел, мы в то время немного топили за Спартак, я даже в детстве был подписан на клубный журнал мясных :D. Мы тогда неРЕАЛьно затащили 2-1 на луже, я уже думал, что вроде вот она, птица счастья, но нет увы, тупейшие ничьи с Интером на луже ( Симеоне гол забил на 89 минуте, надо же было так облажаться ), далее еще более убогая ничья со Штурмом на той же луже и как итог проигрыш Реалу на СБ 2-1. Я помню мне через несколько дней пришел новый журнал, спартаковский, с заголовком "Объективная РЕАЛность" и фоткой убитых Цымбаларя, Тихонова и Аленичева. В том году Спартак потерял себя и разбил мне сердце. Я видел как Киевляне выносили последовательно Арсенал в группе и Реал в плей-офф, как МЮ затащил Баварию на дополнительных минутах и понял, что я больше никогда не вернусь к Спартаку.А когда через год Фигу предал Барсу ради Реала, я предал наш футбол и купил себе сливочную футболку Рауля, с тех пор я разумом рядом с вами :) Единственное о чем жалею, так это о том что в те времена в основном я следил за Реалом в лч ( спасибо НТВ ), а выходные приходилось смотреть АПЛ, ибо это было единственное что у нас показывали по телеку)
  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных