Перейти к содержимому

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Фотография

Дон Сантьяго Бернабеу де Йесте


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Chev Chellios

Chev Chellios

Награды:

Santiago Bernabéu de Yestе

 

 

"Не существует в мире клуба, который смог бы вынести всё то, что терпим ежедневно мы. "Мадрид" всегда будут оскорблять, а мы все равно будем выигрывать титулы"

 

b1msmd-RL00.jpg

 

 

 

 

 

 

Дон Сантьяго родился в городе Альманса (Альбасете) 8 июня 1895 года. Он был сыном дона Хосе Бернабеу Ибаньеса, валенсийского адвоката, и доньи Антонии де Йесте Нуньес. У маленького Сантьяго было три брата, Хосе, Антонио и Марсело, и сестра, Исабель. Дон Сантьяго, будучи по профессии адвокатом, был прежде всего человеком футбольным. Образованный и утонченный, все свое свободное время он посвящал постижению разных наук: учил языки и любил читать немецкую философию в оригинале.

mcu_y1pDEtU_irPZzcEL7j_y-UE7O_hXo0gUO1aGКогда семья Бернабеу переехала в Мадрид, Сантьяго был совсем маленьким. Он начал учиться в колледже имени Святого Августина, где и стал играть в футбол, «потому что это был лучший способ не замерзнуть во дворе.» Он хотел быть вратарем, но его братья, знавшие его хорошо, советовали ему играть на позиции нападающего. После колледжа Дон Сантьяго поступил в мадридский институт. С самого детства его охватила страсть к футболу и особенно к «Реалу». Он посещал все матчи. В 1909 году в возрасте 14 лет дон Сантьяго исполнил свою мечту, поступив в юношескую команду «Реала».

Когда в 1912 году его семья взяла в аренду земли на улице О’Доннель, Дон Сантьяго был одним из мадридских волонтеров, который каждый вечер приходил в клуб чтобы поухаживать за полем, а когда дон Педро Парахес из собственного кармана заплатил за деревянные ворота, которые определи границы поля, именно Дон Сантьяго покрасил их. В 17 лет после сезона 1912/13 гг. он попал в первую команду, где стал голеадором, а впоследствии капитаном «Реала», за свою не подвергающуюся сомнению харизму, признанную всеми его товарищами; он был несгибаемым футболистом, который никогда не сдавался. Тогда, когда ему было всего 20 лет, достаточно нетрудно распознать качества, которые годы спустя останутся в истории «Реала» и превратятся в философию Дона Сантьяго. Большую часть всех этих лет он не заработал ни единого дуро за свою игру, забив при этом 1200 голов, начиная с самого его прихода в клуб и вплоть до окончания его карьеры.

Дону Сантьяго нравилась медицина, но дабы угодить отцу он учился на факультете права в Центральном Университете на улице Сан-Бернардо, где он выучился на адвоката. Несмотря на то, что он был капитаном и центрфорвардом «Реала», а также одним из лучших испанских игроков своего времени, Дон Сантьяго Бернабеу так никогда и не сыграл ни одного матча за сборную Испании, хотя однажды его все-таки взяли в Красную Фурию, но его исключили за то, что публично раскритиковал систему региональных квот, в соответствии с которой и набирались игроки в сборную. Его независимость и честность, самые твердые из всех его добродетелей, часто проявлялись вместе с непокорностью.

 

Скрытый текст

 


  • 1

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.


#2
Rambo77

Rambo77

    выпьем за крах Барсы

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12388 сообщений
  • 123 topics
  • Репутация: 2663
    Предупреждения

Награды:

почти то же самое http://realmadrid.ru/news/31930/


  • 0

Rambo77.gif
«ставь Бэкса – освободи футбольный мир от Месси! Дэвид Бекхэм – предвестник краха «Барселоны» и заката звезды Лео Месси!» (с) РК

P.S: карьеру в сборной он уже завершил, условный срок за неуплату налогов получил, контракт продлевать отказался. пока всё идёт по плану.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных