Перейти к содержимому

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Фотография

Отчет о чемпионском выезде. A por la liga 2017. Когда есть, что вспомнить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
antonlucas

antonlucas

*
Популярное сообщение!

       Выезд получился по моей любимой схеме 4-2-4,  А именно: 4 дня в Мадриде, 2 в Виго и 4 в Малаге. На первоначальном этапе планирования поездки Виго в мыслях конечно не было, но порывистый ветер вкупе с ненадежной крышей Балаидос дали шанс вместо 2 матчей посетить 3, вместо 2 побед отпраздновать 3, вместо отличного выезда получить просто офигенный!  Я постараюсь не заострять внимание на туристических достопримечательностях, коих в этой поездке посетил массу, а сосредоточусь больше на футбольных и околофутбольных впечатлениях.

        Итак, цель поездки была - стать очевидцем долгожданного чемпионства. Запланирована поездка была еще осенью, поэтому на протяжении всего сезона неоднократно я был дико зол на нашу команду, когда казалось бы на ровном месте терялись очки и триумф был под угрозой. Особенно бомбануло у меня после весенних дерби и класико. В те моменты я уже конкретно отчаивался, но всячески старался гнать прочь назойливые мысли об унылой атмосфере на ничего не решающих матчах с Мариано и Энцо в основе. Однако интрига продержалась, и что самое главное, все было только в наших руках!

 

1.       Мадрид

         Сразу по приезду в Мадрид я отправился на Бернабеу. На стадионе, как и в Мадриде, я ранее уже бывал, но все равно потянуло туда прям немедленно (с  чего бы вдруг, ага).  Взял тур по Бернабеу, прогулялся по трибунам, завис в зале славы, сделал несколько памятных фото  с трофеями. Особенно мне нравится там комната, где гордо выставлены на всеобщее любование 11 кубков Чемпионов! Однажды я уже фоткался там, когда их было еще 9 и уже через неделю фото стало не актуально. Надеюсь, это войдет в традицию: ждем 3 июня!

5FGt0OevlTw.jpg

         Что касается официального магазина атрибутики на Бернабеу, то цены там высоки также, как и последний ряд трибун стадиона. В принципе во всех официальных магазинах в Мадриде, которые мне встречались, стоимость товаров была та же. На месте старой доброй futbolmania на площади Sol, где всегда можно было найти тот же ассортимент, но дешевле, теперь ювелирный магазин. В итоге я припомнил еще одно место, где цена в среднем на 15% ниже, правда и выбор не такой богатый. Это магазин Adidas на CalleMayor (с левой стороны улицы, если идти от Sol к Королевскому дворцу). Там я и отоварился, как говорится, чем бог послал.

         Ну и собственно матч с Севильей, который стал последней домашней игрой в сезоне и ожидался в городе с нетерпением. Помимо меня там также присутствовали еще 4 парней из fondoruso, однако у всех были разные интересы перед матчем, поэтому воссоединились мы только на трибуне.

jqJRt7HSMSs.jpg

       Я же по традиции примерно за час-полтора до игры обосновался в небольшом сквере у стадиона, где обычно собираются местные фаны в преддверии матча, с целью в очередной раз проникнуться атмосферой всеобщего мадридизма. Там было очень бело, шумно, весело, много пива и песен о самом великом клубе. Нисколько не удивился, когда среди этой толпы встретил нашего давнего друга Пако, с которым брали еще Лиссабон. Пако поделился ожиданиями от предстоящего финала ЛЧ. Однако, узнав мой дальнейший маршрут, сказал «нахрен ЛЧ! A por la liga!».

PGu3yhhJsqs.jpg

         При входе на стадион у меня возникли трудности: доблестные испанские стражи порядка усмотрели на безобидном баннере с гербом фан-клуба неприемлемую символику. Как выяснилось позже, в свете последних событий слишком «агрессивно» выглядит чувак, изображенный по середине  (или это потому что он черный?! Чертовы расисты!)) В общем на стадион я вошел уже после свистка, но к 7-й минуте успел! Сама игра, честно говоря меня не впечатлила. Зидан включил режим энергосбережения, половину основы оставил в запасе, включая Карима Б., которому, как утверждали злые языки в подворотнях Бернабеу, после того предголевого прохода в дерби на восстановление теперь потребуется не менее 2 недель)) Темп игры был не высок, Севилья минимально превзошла нас по владению мячом, а Йоветич имел непозволительно много моментов для взятия ворот. Тем не менее результат оказался более чем убедительный, голов мы увидели много, особенно я был рад за Начо – этот парень заслужил овации Бернабеу. В общем, есть что вспомнить.

CmrkApi-wHI.jpg

 

QYThAnXsQzg.jpg

 

Ev-8AhFFlUU.jpg

 

 


2.       Виго

 

         Виго -  город на северо-западе Испании, автономное сообщество Галисия. Изначально Виго казался мне наименее привлекательным в плане пребывания там. Однако я сильно ошибался и этот город меня очень впечатлил. Я конечно далеко не всю Испанию объехал, но что-то повидал. И вот если по понятным причинам вынести Мадрид за скобки, то Виго понравился больше всего. Возможно остальные города чем-то все-таки похожи, тогда как здесь - это не совсем Испания. За два дня в городе я встретил лишь 1 испанский флаг, сами жители считают себя то ли галлами, то ли кельтами, а говорят хрен поймешь на каком языке (галисийском). Виго - самый чистый город из тех, что я посетил в Испании. Здесь лучшие морепродукты (крупнейший рыболовный порт Европы). Туристов в городе совершенно нет. Добавьте к этому песчаные пляжи, бушующую растительность, средневековые крепости и кажется это идеальное место для следующего отпуска.

 

7t1wO6Z-6Bs.jpg

        Но вернемся к футболу. По пути на стадион захожу в отель, где остановился «Мадрид» за предназначенными для меня билетами. Вместе с именным билетом сотрудники клуба заботливо одевают мне на руку специальный браслет – обязательная процедура для посещения выездного матча «Реала» на гостевом секторе. Таким образом они стараются избежать появления на своем секторе «левых» лиц. В том же отеле встречаю нашего старого с вами друга дона Фабио. Понятия не имею что он там забыл, и толпу журналистов вокруг него интересует кажется тот же вопрос. Подходя к стадиону, невольно вспоминаю вылет из кубка Испании и ощущаю некоторое волнение. Еще в Москве я ожидал что этот матч из моих трех будет самым тяжелым. И чувство, что вот именно сейчас все на кону, никак не отпускает. Тем не менее, попав на сектор, волна позитива накрывает с головой. Я не первый раз на гостевом секторе «Реала», но впервые нас ТАК много! Несколько автобусов из Мадрида выгружают пару сотен болельщиков абсолютно разного поло-возрастного состава с такой же разной степенью алкогольного опьянения. Появляется барабан. Кажется, сегодня мы пошумим)

 

ZeZTi7Dh29A.jpg

 

 

        Атмосфера на секторе братская, но со своей иерархией. Один из пьяной молодежи бросает в сторону поля пластиковую бутылку с водой и тут же получает увесистого леща от брутального барабанщика. И выговор. С занесением в личное дело. Ну и правильно, нечего уподобляться всякой там быдлоте, мы – Реал Мадрид! Caballeros del honor! Команды выходят на поле, наш сектор оперативно скрывается под огромным баннером с посланием команде. Кстати, что там было изображено?)) Киньте фото, потому что я до сих пор не знаю)) 

 

xsPFt-IuUZk.jpg

 

       Что касается самой игры, то этот матч пожалуй никого не оставил равнодушным, а меня так вообще разрывало на части от атмосферы на трибуне и происходящего на поле! Быстрый гол Криштиану, второй, дерзкие выпады Сельты, не назначенные пенальти, удаление Аспаса, гол Гвидетти (ГВИДЕТТИ!, того самого Гвидетти, из которого в футбольном менеджере 14 я мировую звезду делал вот этими самыми руками! А он теперь на моих же глазах моей же команде забивает, причем подло так, рикошетом! Неблагодарный… вот не поленюсь, найду тот сэйв и штрафану его на 2 недельную зп!), молниеносный ответ Бензема, стычка на нашей половине, гол Крооса, занавес). Фууух, есть что вспомнить.

 

 

 

 

 3DqRgvDu4iM.jpg

 

 

       Если кто-то слушал мой репортаж с этого матча для Албанского радио, то наверняка вы помните как я победоносно заявлял, что наш гостевой сектор перепел весь Балаидос, что местные зрители - бутербродники, еще похлеще наших, и что фанатов совсем как будто бы и нет или во всяком случае, я их не нашел. Так вот они нашли меня. Аккурат после матча в окрестностях стадиона не понравилась ребятам моя кофта с гордой надписью «Esto es Madrid». «Доп#@делся!» - скажете вы. «Согласен» - отвечу я. Не спасла даже наскоро придуманная наглая ложь, что я верю в Валерия Карпина! Трое на одного, спасибо что не долго. Вместе с летящими в мой адрес ударами сумел разобрать только что «я гребаный испанец, а здесь мне нихрена не Испания». Чертовы галлы, кельты или кто вы там))

 


3.       Малага

        Ну все, остался один шаг. Один матч. Одна победа. Да даже и ничья устраивает. Ну уж нет, меня не устраивает, хочу стопроцентный результат! Как город, Малага разочаровала. Грязный обшарпанный город, где на каждом углу многочисленным туристам впаривают сувениры с П.Пикассо, потому что больше им просто нечего предложить. Лучший пляж курортной Малаги просто помойка по сравнению с пляжем в рыбацком Виго. Да даже в Анапе у нас как-то приятней купаться. Плюс ко всему вода холодная. Но все равно купаюсь, а че еще делать – до матча 3 дня.

               К счастью, через соцсети со мной на связь выходит незнакомый мадридист из Мурманска, с детства живущий в Норвегии. Андрей тоже приехал за чемпионством и заодно искупаться. Делимся впечатлениями, вспоминаем предыдущие поездки. Он сильно удивляется, узнав, что я приезжал на Суперкубок Европы в Тронхейм, где он прожил 8 лет. Честно говоря, я и сам до сих пор в афиге, как меня туда занесло.

 

         Места на стадионе у нас к сожалению, далеко друг от друга: он купил в кассе, я же снова купил через департамент по работе с болельщиками «Реала», сотрудник которого меня кстати узнал и снова нацепил мне браслет. Теперь уже другого цвета. Сразу понимаю, что у нас в клубе все серьезно! А истории с факсом и дисквой Черышева – досадная случайность! Что ж голубой, так голубой. Хотя фиолетовый мне нравился больше. В этот раз нашим болельщикам отвели сразу несколько секторов (видимо увеличили гостевую квоту из-за большого количества заявок), и в отличие от матча в Виго в эпицентр шума я не попал. Ну и ладно, бабуля по соседству (ей реально лет 70!) как оказалось тоже знает все песни и даже прихлопывает в ритм барабану. Неподалеку мадридист помоложе соседки, но тоже уже солидный, лет 50ти. Вся рука его чуть ли не по локоть в этих разноцветных браслетиках с надписью «Real Mdrid». А еще говорят, что в Испании не принято на выездные матчи гонять. Узнаю и барабанщика, его вообще сложно не запомнить. А вот чуваков, с которыми скорешился на секторе в Виго, что-то не вижу, хотя они обещали быть. Но нас очень много, вероятно где-то тут они есть, всех не рассмотреть. К чему я все это собственно – мадридисты заждались титула чемпиона Испании! И стар и млад приехал поддержать команду в этот последний и самый важный шаг, стать свидетелями возвращения трона!

        

         Матч вопреки ожиданиям выдался очень трудным. Чтобы там ни говорили о прошлом Мичела, о наших воспитанниках в составе «анчоусов», о миллионе евро бонусов за чемпионство Иско, Малага играла на победу. Да, Роналду быстро вывел нас вперед, но если бы не Навас…Этот каталонский засранец Сандро Рамирес даже с углового пытался ему зашвырнуть! И ведь в ворота мяч шел, и Кейлор не ожидал, но все-таки вытащил. И еще много раз были мы близки к тому, чтоб пропустить, но Навас спасал. В общем, если вам кто-то когда-то скажет, что Малага слила последний матч Мадриду, то отправляйте этих фанов  Пике ко мне. Параллельно на трибунах дважды прошла бурная волна радости, связанная с матчем на Ноу-Камп. У меня интернет никак не хотел работать на телефоне, но к счастью бабуля по-соседству не давала оказаться в информационном вакууме и радостно сообщала: Эйбар забивает! Отлично! Вот кретины, грешили на Малагу, а сами решающий матч при своих же болелах сливают)) Окончательно легко на сердце и празднично в душе стало после гола Бензема. Бабуля рьяно отбила мне пятюню и сказала, что всё: теперь мы - чемпионы! Я почему-то сразу охотно ей поверил) Дальше происходящее на поле не имело уже никакого значения, кроме приятного предвкушения триумфа и наслаждения этим историческим моментом.

 

         После свистка было много радости, песен, танцы от Марсело, коррида от Рамоса, поздравления друг друга и игроков, игроки благодарили нас, потом ушли, потом вернулись снова к нам, потом на поле появился откуда-то взявшийся Роберто Карлос, что вызвало новую волну бурных эмоций! Кто-то с трибун бросил ему свою «его» футболку, которую Роберто сразу же натянул поверх пиджака с  той самой своей неповторимой улыбкой (вы все прекрасно знаете его улыбку, не улыбнуться в ответ просто невозможно!). Дааа, есть что вспомнить!


фото с малаги к сожалению не влезли( подскажите как добавить


Сообщение отредактировал antonlucas: 30 May 2017 - 14:38

  • 13

#2
albanec

albanec

Награды:

Шикарно! Спасибо, Лукас!

 

Макс кол-во фоток в одном посте - 10. Кидай ниже в новый пост.


  • 0
Изображение

#3
antonlucas

antonlucas

tZcacCGN8ck.jpg

 

xT4RI3GrUPM.jpg

 

iFXGSLcxagQ.jpg

 

ePfAWp0homs.jpg

 

u8PloJySjOM.jpg

 

Kf3xSaKfgSY.jpg

 

i3kP1ZOyBTY.jpg

 

JDENYiansOY.jpg


  • 6

#4
Chev Chellios

Chev Chellios

Награды:

Крутые снимки,спасибо ! Пишу чернилами из белой зависти.)


  • 0

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.


#5
Holera

Holera

    Тренируется с основой

  • Участники
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • 0 topics
  • Репутация: 256
    Предупреждения

Обалденно! Не пересказать!! 

Я под впечатлениями, представляю как круто было. Супер-супер-супер!!!

 

Как тебя там не разорвало от восторга вообще?

 

а Роберто Карлос там с комментатором был вторым комментатором (экспертом) Мадрид-ТВ, я на следующий день смотрела повтор в "родной аранжировке"


  • 0

Sex, Drugs & Corvalol


#6
El-Blanco

El-Blanco

Награды:

вот реально приятно читать человека! я как будто пережил этот момент там с тобой!!!! Только одного не понял....ГДЕ ФОТКА БАБУЛИ????


  • 0
Для меня существует только первое место...быть вторым означает быть первым среди проигравших (с). Айртон Сенна

#7
Оксана Курташ

Оксана Курташ

    Тренируется с основой

  • Участники
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
  • 0 topics
  • Репутация: 79
    Предупреждения
Да, да, да!!! Супер, супер, супер!!!
  • 0

Господь им поможет,  Реал победит
И скажем всем миром HALA MADRID!!! 


#8
antonlucas

antonlucas

вот реально приятно читать человека! я как будто пережил этот момент там с тобой!!!! Только одного не понял....ГДЕ ФОТКА БАБУЛИ????

Ахаха, попытаюсь сейчас поискать, хотя целенаправленно ее не фотографировал)


  • 0

#9
Salma

Salma

Награды:

Лукас, спасибо за отчет! великолепное повествование :)

"Пако, с котором брали Лиссабон" ))))

Надеюсь галисийцы тебя не сильно побили? Честно говоря, была уверена, что они более дружелюбны даже к соперникам. У меня есть знакомый адвокат из Виго, помощь не требуется, могу контакты скинуть ;) Он же, кстати, уверял, что Виго абсолютно непримечательный городочек и смотреть там нечего. Выскажу ему свое фи. А Галисия меня тоже пленила, обязательно вернусь туда еще (про pulpo a la gallega вообще отдельный восторг)

А билеты, купленные через департамент, это привилегия фондорусовцев?


  • 0

#10
antonlucas

antonlucas

Salma, Да, билеты через департамент - привилегия фондо русо. Насчет адвоката, спасибо, не надо, все ок) 
pulpo a la gallega - тоже кстати очень понравилась эта штука, хотя я не знал названия,а только сейчас прогуглил и понял, что это оно))


  • 0

#11
sharik

sharik

Награды:

antonlucas, офигенский отчет! 


  • 0
Y SERGIO RAMOS MARCA UN GOL!

#12
Rodion

Rodion

Супер!!!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных