Перейти к содержимому

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Фотография

[Ла Лига – 16 тур] "Валенсия" - "Реал Мадрид"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 344

#41
Sheldon Cooper

Sheldon Cooper

Всегда так смешно читать про то, как Карим хорош в подыгрыше.. Вот реально забавно же, можно подумать что в пас он играет на уровне Месси, как будто в каждом матче разрезает оборону соперника по несколько раз своими пасами. На деле же все обстоит намного печальней, Карим просто неплохо для нападающего играет в пас, может сыграть в стеночку с партнером или покатить на свободного партнера, но не более того.( и да про пас пяткой на Роналду я помню, можете не напоминать). На самом деле самой сильной чертой Карима является умение сыграть нестандартно, вот это он умеет и наверно это и выделяет его на фоне других. Но делает он это к сожалению не так часто как бы нам всем хотелось.

 

Если для кого-то Карим сильнее как нападающий чем Ван Нистелрой или Рауль, то либо он не видел игру последних двух, либо, уж простите меня не хочу никого оскорбить, в глаза долбится (хотя, конечно, каждый имеет право на свое мнение). Ван Нистелрой пришел в Реал в тридцатилетнем возрасте "доигрывать", когда в Реале был настоящий бардак а в центре поля играли разные Гаги. Рауль пережил с Реалом и взлеты и падения, начал играть в основе Реала совсем зеленым шестнадцатилетним мальчишкой до фактически заката своей карьеры. И как и у Карима у него всегда были топовые партнеры в нападении с которыми надо было делить "пирог" и на которых надо было играть, и в отличии от Карима реально играл в оттяжке а не в центре нападения. 

 

А тенерь просто факты. 

 

Факт номер 1: Бензема очень медленный для нападающего. Когда он последний раз убегал от защитников на скорости? Никогда. Во время наших быстрых атак он всегда прибегает один из последних из игроков группы атаки.

 

Факт номер 2: У Бензема нет дриблинга. Нет ну конечно по праздникам он может обыграть соперника, но не более.

 

Факт номер 3: Не умеет открываться. Именно по этой причине на Бензема играют меньше чем на Роналду, а не но причине Роналду как личности (кстати Роналду сейчас тоже в этом аспекте сдал). Посмотрите на игру нынешнего Кавани, он в этом плане сейчас образец. Из бывших игроков Реала на ум приходит Кальехон, при Моуриньо на позиции напа он просто идеально умел поймать момент паса и выскочить за спины защитников. Балансирование же Бензема на линии овсайда меня вводит в ступор. Мало того что не чувствует момент паса и постоянно попадает в офсайд, так и в удачных моментах пользы от этого никакой, т.к. скорости оторваться от защитников все равно нету. 

 

Факт номер 4: У него нет нацеленности на ворота. Продавить соперника, закатить мяч в ворота любой ценой, бороться в каждом моменте до последнего это не про Карима. 

 

Факт номер 5: Слишком мало двигается на поле. Не ну на фоне Роналду Карим еще не так плох, но для нынешнего футбола все равно недостаточно отрабатывает в обороне. Сегодня 11 игроков должы как нападать, так и защищаться. 

 

Факт номер 6: За семь с половиной сезонов в Реале Карим не "затащил" ни одного матча. Под словом затащить я имею ввиду не просто сыграть удачно в каком-то эпизоде, забить гол или отдать голевой пас. Выиграть матч фактически в одиночку, когда у твоей команды не клеится игра, брать мяч и создавать моменты самостоятельно, постоянно напрягать и терроризировать защиту соперника, фактически делать то, за что атакующих игроков считают лучшими в мире - решать судьбу матчей. 

 

Факт номер 7: Два хет-трика за семь с половиной лет, Лиону в 2010 и Шахтеру в 2015. Это основной нападающий Мадрида дамы и господа.

 

Факт номер 8: Очень мало судьбоносных голов. Гол Баварке в пустые с метра в  полуфинале ЛЧ, на этом практически все. Знаете, вот можно сказать про отдельных игроков например, вот Роналду нам выиграл кубок Испании в 2010 или Ла Лигу в 2012, суперкубок Испании 2012, суперкубок Уефа 2014, Рамос нам выиграл десиму, ундесиму, Бэйл нам выиграл кубок Испании 2014. А что нам выиграл Карим?

 

Факт номер 9: Когда Карим последний раз забивал дальним ударом из-зо пределов штрафной?

 

И это главный претендент на золотой мяч?

 

Можно сколько угодно дрочить на статистику Бензема и Роналду, но большая заслуга в этих цифрах на полузащите Мадрида, которая на протяжении этих лет является в тройке лучших в мировом футболе. 

 

А самое смешное знаете что, то что Перес собственноручно отказался от Суареса, тем самым вдохнув новою жизнь в Барселонку(как когда-то от Рональдиньо), которая уже прошла свой пик. Именно благодаря Суаресу и его решающим голам они выиграли требл и дубль. Еще смешнее не только то, что Суарес забивает такое количество мячей что Кариму и не снилось, но главное и отдает голевых несравнимо больше чем Бензема (зачем нам Суарес, Бензема хорош в подыгрыше кококо). А ну еще конечно Суарес расист и кусается.

 

У меня все. Пинайте.


  • 5
Ненависть - месть труса за испытанный страх.©

#42
Shirou

Shirou

Награды:

Sheldon Cooper, в целом согласен, но Карим все же не настолько плох. Да, он никогда не был лидером команды и вряд ли будет. Даже Хамес в свой дебютный сезон был одним из них, но не Бенз. Да, он не решает исходы поединков (хоть я и не люблю эти "с метра в пустые", для этого там еще оказаться нужно, Нистелрой как раз таких назабивал за свою карьеру) и в будущем, вспоминая о легендах клуба, несмотря на стату Карима, вряд ли кто-то будет смахивать слезу ностальгии по его игре. Но тем не менее (не беря в расчет нынешний сезон), Карим всегда был очень хорош в командной игре, как одна из шестеренок атаки и игры в целом. Как и одним из лучших на своей позиции в мире (не лучшим, именно одним из лучших). О крутой игре в пас, речи не идет, но именно в подыгрыше и в чувстве партнеров по атаке (особенно линк с Роналду), он всегда был хорош.
Мне он вообще всегда нравился, так или иначе и только в этом сезоне я его костерю. Просто потому что он ужасен и включается по желанию левой пятки.


Сообщение отредактировал Shirou: 22 Февраль 2017 - 15:38

  • 0

#43
Majestic

Majestic

 

 

А самое смешное знаете что, то что Перес собственноручно отказался от Суареса, тем самым вдохнув новою жизнь в Барселонку

 

У меня все. Пинайте.

Не совсем понял при чем тут Суарес. Все эти разговоры про сослагательное наклонение о том , кого не купили и кто из некупленных усилил Барселонку, абсолютно не имеют отношения к теме. Это в тему Переса и если честно уже подзадолбало. Как говорится играем теми , кто есть. Я например Пересу не могу простить продажу Ди Марии и покупку Хамеса, который несмотря на зрелищный первый сезон, где у него залетало буквально все, сдулся и не может быть лидером в отличие от Димы, который был идеальной опцией на фланге. Был, кстати, на Сантьяго видел этого пешехода Хамеса вживую, так вот он , кстати тоже индивидуально обыграть не может никого и атаки тормозит. Держать его ради поставленного удара, ну извините.

P.S. Да и как Инк, ненавижу выступление сб. Колумбии на прошедшем мундиале, так бы сохранили Диму


Сообщение отредактировал Majestic: 22 Февраль 2017 - 16:03

  • 0

#44
Sheldon Cooper

Sheldon Cooper

Shirou, может я палку и перегнул конечно. Но просто иногда у меня бомбит, когда продается его конкурент Игу, а в замен никого не покупают. А тем же Морате и Чичарито не дают по факту даже шанса соперничать за основу, хотя по минутам на гол  Карима что Мората, что Чича превосходил. Вот за что такие тепличные условия одному игроку создают а другим (Ди Мария) под зад и из клуба гонят?


  • 0
Ненависть - месть труса за испытанный страх.©

#45
darth_maul

darth_maul

giphy.gif


Догадайтесь с трех раз кому он забивает


  • 0
<p>you underestimate the power of the dark side

#46
Sheldon Cooper

Sheldon Cooper

Majestic, Суарес при том, что отказались от него в пользу Карима. Просто иногда создается впечатление что он святая корова, и учитывая его игру хочется спросить за какие такие заслуги?


giphy.gif


Догадайтесь с трех раз кому он забивает

Валенсии в прошлом году. Комдбинация шикарная, но тот матч мы провели просто ниже плинтуса


Сообщение отредактировал Sheldon Cooper: 22 Февраль 2017 - 16:06

  • 0
Ненависть - месть труса за испытанный страх.©

#47
Qyalo

Qyalo
Шельдон все по полочкам разложил!)
  • 0
«Войти в этот дом для меня сродни тому, что коснуться небес. Из всех клубов на свете я предпочту «Реал», а из всех городов — Мадрид».(с) Хуанито

#48
Majestic

Majestic

C Валенсией должен играть Иско- ксосолапый и точка!


  • 0

#49
darth_maul

darth_maul

Ну Шелдон из Бензема сделал бревно настоящее хотя это не так. не питаю к Бензема большей любви как и многие тут, но проблемы у него в игре из за проблем в голове. 


извините за тавтологию_)


  • 0
<p>you underestimate the power of the dark side

#50
Majestic

Majestic

Шелди сгустил конечно краски  ,ох сгустил. А так конечно да, хотелось бы , чтобы опцией в атаке были Фалькао - Суарес и Дима на фланге. Это бы было идеально. Хамс был ошибкой. Перешли бы оба к нам, Фалькао в условиях ротации через матч с Суаресом остался бы топом все это время, Суарес был бы на своем прежнем уровне.


Сообщение отредактировал Majestic: 22 Февраль 2017 - 16:24

  • 0

#51
Sheldon Cooper

Sheldon Cooper

Ну Шелдон из Бензема сделал бревно настоящее хотя это не так. не питаю к Бензема большей любви как и многие тут, но проблемы у него в игре из за проблем в голове. 


извините за тавтологию_)

Бревном я его не называл и никогда не считал. С техникой у него как-раз таки порядок, и порит моменты он как и все напы. Главные его минусы это медлительность и лень.


  • 0
Ненависть - месть труса за испытанный страх.©

#52
Sub

Sub

    Второй капитан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
  • 0 topics
  • Репутация: 1 083
    Предупреждения

И это главный претендент на золотой мяч?


Инк! Пранк вышел из под контроля!
Человек пол рабочего дня потратил из-за тебя.
  • 0

#53
Majestic

Majestic

Инк! Пранк вышел из под контроля!
Человек пол рабочего дня потратил из-за тебя.

Тоже повеселило про золотой мяч, похоже было написано всерьез)))


  • 0

#54
Shirou

Shirou

Награды:

В топ 10 пранков которые вышли из под контроля.


  • 0

#55
Sheldon Cooper

Sheldon Cooper

Тоже повеселило про золотой мяч, похоже было написано всерьез)))

sarcasm-big-bang-theory.jpg


  • 0
Ненависть - месть труса за испытанный страх.©

#56
Majestic

Majestic

sarcasm-big-bang-theory.jpg

В контексте тобой написанного не воспринимается как сарказм, ибо там сто двадцать пять пунктов в критической аннотации, а потом про золотой мяч


  • 0

#57
albanec

albanec

Награды:

Надоело читать откровенный хейт в сторону Карима и принижение его качеств. Если вам не нравится его манера игры (вдумчивая, слегка вальяжная), то это не значит, что он плохой нап. Да, он ленится последнее время, да он в плохой форме, но негоже забывать его заслуги. Какие важные голы он забивал за Мадрид? Алё Барса - его главный пассажир, его кредо - ЛЧ. О чем вы? Некрасиво играет? Серьезно? 

 

Haters gonna hate.


  • 1

#58
Increible

Increible

Награды:

Нистелрой круче Бензема?Что дальше будет,Погребняк круче Бензема?


  • 0

"В футболе много поэтов, но поэты редко выигрывают титулы."(с) Жозе Моуринью


#59
Shirou

Shirou

Награды:

albanec


  • 0

#60
Sheldon Cooper

Sheldon Cooper

Albanec, как эти видео противоречат тому что я написал в своем посте

 самой сильной чертой Карима является умение сыграть нестандартно, вот это он умеет и наверно это и выделяет его на фоне других.

 

В контексте тобой написанного не воспринимается как сарказм, ибо там сто двадцать пять пунктов в критической аннотации, а потом про золотой мяч

Прошу прощения что выразил свою мысль недостаточно ясно.

 

 

И еще по по поводу Бензема. Знаете какая футбольная аналогия ему подходит? Бербатов. Так же талантлив и такая же ленивая задница как и Карим. У Бертатова возможно даже и круче голы залетали.

 

 

П.С. Надо сегодня выносить Вальку, слишком много кровушки она у нас попила за последние годы. Пусть нахрен в пердив вылетают и пройдут очищение сегундой.


  • 0
Ненависть - месть труса за испытанный страх.©




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных